My Music News

Последние статьи

Педаль для барабанов Tama Camco Anniversary

tama camco anniversary pedal, педаль tama camco anniversary
Впервые педаль Tama Camco была выпущена в 1981 году и была в производстве на протяжении 20 лет - в 2001 году серия прекратила своё существование.

Доказательством неугасающей популярности этой модели является её использование многочисленными барабанщиками в том числе и талантливым барабанщиком металлистом Жином Хогланом (Gene Hoglan). После нескольких лет пожеланий вернуть педаль в производство, компания Tama возобновила выпуск, хотя и в ограниченном количестве.

"Гладкость конструкции действительно имеет смысл, так как работа педали плавная, стремящаяся и ослепительно быстрая."

Спецификация:

  • Название: педаль Tama Camco Anniversary
  • Цена: $175
  • Описание: одиночная цепь, которая может настраиваться для различных ощущений игры; возможно настроить угол колотушки; бордюрчик для пальцев; мягкий чехол в комплекте.
  • Место происхождения: Китай
  • Колотушки: фетровые
  • Конструкция

От середины 50-х до начала 70-х годов, Camco была уважаемой компанией производства барабанов и оборудования из США. Деннис Вилсон (Dennis Wilson) из Beach Boys некоторое время играл на барабанной установке Camco, а в нынешнее время барабаны этой компании очень ценятся среди коллекционеров.

Имя и права компании Camco в конечном итоге были разделены между Tama и небольшим коллективом из Лос-Анджелеса под названием Drum Workshop - все лаги в виде башенок на барабанах DW взяты из конструкции барабанов Camco. Влияние продукции Camco может быть заметно и в первом поколении педалей DW 5000.

В 1981 году Tama взяла дизайн педали Camco и добавила цепной привод и зубчатую звездочку - за 20 лет производства мало что изменилось с того времени.

Модель в честь 30-летия выпущенная в 2011 году - Tama Camco Anniversary, имеет улучшенную каркасную основу, но в остальном это точное воспроизведение оригинала. Пышный и ребристый футборд до сих пор имеет логотип Camco с гораздо меньшей вставкой Tama.

  • Обсуждаем

По сравнению с современным "инженерным бумом" педалей, Tama Camco выглядит физически небольшой. У неё нет нижней платформы, колотушка не имеет симметричных фетровых особенностей, а зажим для обруча находится прямо под платформой.

Такие ретро детали являются частью очарования этой педали. Вместо того, чтобы представить бесконечные возможности настройки, Camco является несложным инструментом созданным для скорости.

Гладкость конструкции действительно имеет смысл, так как работа педали плавная, стремящаяся и ослепительно быстрая. В то время как современные, тяжелые педали имеют преимущество с точки зрения чистой мощности и солидности, мне кажется, что острые как лезвие рефлексы педали Сamco и всестороннее реагирование формируют свободный опыт игры.

Я признаюсь, что мне принадлежала одна из этих педалей, так что мои чувства подогреваются ностальгией. Тем не менее, с существующим рынком конкуренции классических барабанов и тарелок, не правда ли нужно место и для барабанного оборудования?

  • Вердикт

Урезанный дизайн педали Camco имеет персонифицированную простоту - хотя в ней и отсутствуют характеристики современных моделей, она сохраняет свой классический вид.

  • Рейтинг Music Radar - 4/5.
  • За: плавная, отзывчивая и чрезвычайно быстрая.
  • Против: меньше стабильности и настроек чем в современных моделях.

tama camco anniversary pedal, педаль tama camco anniversary

tama camco anniversary pedal, педаль tama camco anniversary

Видео: Drumsheff и Lobov тестируют педаль Tama Camco (обзор на русском)

 

Видео: наглядные изменения модели Tama Camco Anniversary

 

 

Возможно Вас также заинтересует:

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Когда дело доходит до занятий на барабанах, первое и самое необходимое для нас - это барабанные палочки. Как мы все знаем - барабанные палочки бывают разных форм и видов, сделаны с разного материала, с разным видом оконечников, гибридных видов и для разного назначения. Каждая палочка имеет свои собственные характеристики, звучание,...
Если Вы считаете себя пессимистом, то сделайте себе одолжение и не читайте дальше этой статьи. В моей Music Careers Mentoring Program, я прошу всех своих учеников, пройти через специальный экзамен на одном из первых уроков. Этот экзамен раскрывает глаза каждому, кто через него проходит (я раскажу Bам что это за...
В игре барабанщик прилагает больше физических усилий, чем кто либо другой с музыкантов. Поэтому стоит уделять особое внимание своим мышцам, заниматься в качалке или же просто уделять внимание спорту и держать своё тело в форме. Физическая разминка перед игрой - это способ обретения нужной формы перед занятиями. Мышцам необходимо время,...