My Music News

Последние статьи

Основы игры

Как стать лучшим барабанщиком?

how to become a better drummer, как стать лучшим барабанщиком?
Для того чтобы стать профессиональным барабанщиком, вам в первую очередь нужно очень много и постоянно заниматься. Есть различные способы улучшения своей игры, но прежде всего - найдите себе преподавателя, который поставит вас на правильный путь. Вам необходимо понимать как и что происходит при игре за барабанной установкой, механизм действия ваших мышц рук и ног, раскоординация тела и другие различные факторы, которые приходят вместе с опытом и практикой. Статья "Как стать лучшим барабанщиком" расскажет вам о том, как улучшить свое звучание; о трех секретах подзвучивания барабанов и о пяти способах идеально записать барабаны. Своими секретами будут делиться Mike Fasano - музыкант и барабанный техник, Karen Stackpole - звукоинженер и практикующая барабанщица, и Strother Bullins - профессионал в области аудио.

 

Новая рубрика - "Уроки игры на барабанной установке"

note, музыкальная нота
Мы открываем новую рубрику - "Уроки игры на барабанной установке"! В этой рубрике мы будем давать короткие рудименты и упражнения/уроки игры на барабанах для усовершенствования вашей раскоординации и техники. Здесь будут собраны примеры упражнений самых известных барабанщиков и преподавателей, поэтому не ленитесь потратить час своего дня, чтобы разобрать страницу полезной информации, которую вы сможете использовать в вашей игре за барабанной установкой. Но прежде чем перейти к самим урокам игры на ударных, давайте разберемся в барабанных нотах: нотной табулатуре и ключах, тактах и тактовых чертах, триолях, размерах, нотах с точкой и паузах, повторениях и ритмах счета нот. Вообще это все то, чему вас обучают в музыкальной школе и то, что должен знать каждый профессиональный барабанщик - знание нот для барабанов и их чтение никогда не будет лишним и пригодится вам в будущем!

 

Жажда скорости: подсказки от быстрых барабанщиков

Подсказки от быстрых барабанщиков
Подыматься по "лестнице bpm" (ударов за минуту) является чрезвычайно сложной задачей для любого барабанщика. Ускорять свои одиночные и двойные удары на барабанах, работать над неуклюжей игрой левой рукой за ударной установкой (не забывайте о ногах!) - может вызывать много разочарований и попортить нервы, не говоря уже о формировании каких-то неприятных вредных привычек.

Никогда не бойтесь! Мы здесь, чтобы помочь вам советами от трех скоростных виртуозов игры на барабанах. Барабанщик Джонни Ребб (Johnny Rabb), мастер обучающих выступлений и активный исполнитель, установил мировой рекорд Гиннеса в разделе "Самый быстрый барабанщик мира" с 1071 одиночным ударом за минуту. Барабанщик Джейсон Биттнер (Jason Bittner), который занимался в музыкальном колледже Беркли и играет за интеллектуальную трэш-метал группу Shadows Fall. Не существует убезопасненых полиритмов от надчеловеческих возможностей барабанщика Майка Манджини (Mike Mangini), сидит ли он за барабанной установкой в игре с Стивом Вай (Steve Vai), преподавая в Беркли или же проводя мастер-классы игры на барабанах по всему миру.

Отложите ваш пэд для занятий на барабанах на одну секунду, и послушайте ценные советы от известных барабанщиков Ребба, Биттнера и Манджини по поводу скорости игры на ударных.

 

 

Заниматься на барабанах как профессионал

drum practice
Известный баскетбольный тренер UCLA - Джон Вуден, который привел свою команду к 10 национальным чемпионатам, говорил своим игрокам каждый день: "Проигрывая в подготовке - вы готовитесь проиграть!" Это было его средство показать ребятам, что чаще всего выигрыш или проигрыш зависит от подготовки к самому чемпионату. Похожим образом отличие среднего барабанщика от очень хорошего барабанщика не во времени, сколько они занимаются (хотя это тоже важно), но в качестве их занятий на барабанах.

После 20 лет преподавания игры на барабанах я убежден, что большинство учеников не получают все, что могли бы со своих занятий. Занятие музыкой очень похоже на занятие спортом. Хороший атлет готовится к каждой игре с особым подходом и методикой. Он или она занимаются с тренером, также как и хороший музыкант занимается с учителем. В следующих пунктах я опишу простые техники планирования занятий игры на барабанах и получения наибольшей пользы от ваших усилий.

 

 
Страница 2 из 2
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Каждая семья должна знать, что музыка является одним из основных факторов развития детей. Учить ребенка музыке можно начиная с трех лет, а родители могут помочь им в выборе инструмента. И лучше не упустить этот шанс, ведь когда ребенок вырастет, возможно он захочет стать музыкантом и будет жалеть, что родители не...
Это первая часть обзоров новых чудесных малых барабанов Tama SLP. Всего существует восемь малых барабанов в серии SLP или "Sound Lab Project". В этом месяце под наш микроскоп попали четыре металлические модели - обзор деревянных моделей появится в следующей части немного позже. "Малый барабан Vintage Steel имеет более толстый и...
Сегодня мы с вами ознакомимся еще с одним методом настройки барабанов от Gene Okamoto. Джин использует классический проверенный способ настройки барабанов методом "напротив" и очень коротко и толково объяснит читателям как это сделать. Здесь вы прочитаете о настройке как малого барабана, так и бас бочки и томов, но всегда помните,...