My Music News

Последние статьи

Основы игры

Как стать лучшим барабанщиком?

how to become a better drummer, как стать лучшим барабанщиком?
Для того чтобы стать профессиональным барабанщиком, вам в первую очередь нужно очень много и постоянно заниматься. Есть различные способы улучшения своей игры, но прежде всего - найдите себе преподавателя, который поставит вас на правильный путь. Вам необходимо понимать как и что происходит при игре за барабанной установкой, механизм действия ваших мышц рук и ног, раскоординация тела и другие различные факторы, которые приходят вместе с опытом и практикой. Статья "Как стать лучшим барабанщиком" расскажет вам о том, как улучшить свое звучание; о трех секретах подзвучивания барабанов и о пяти способах идеально записать барабаны. Своими секретами будут делиться Mike Fasano - музыкант и барабанный техник, Karen Stackpole - звукоинженер и практикующая барабанщица, и Strother Bullins - профессионал в области аудио.

 

Новая рубрика - "Уроки игры на барабанной установке"

note, музыкальная нота
Мы открываем новую рубрику - "Уроки игры на барабанной установке"! В этой рубрике мы будем давать короткие рудименты и упражнения/уроки игры на барабанах для усовершенствования вашей раскоординации и техники. Здесь будут собраны примеры упражнений самых известных барабанщиков и преподавателей, поэтому не ленитесь потратить час своего дня, чтобы разобрать страницу полезной информации, которую вы сможете использовать в вашей игре за барабанной установкой. Но прежде чем перейти к самим урокам игры на ударных, давайте разберемся в барабанных нотах: нотной табулатуре и ключах, тактах и тактовых чертах, триолях, размерах, нотах с точкой и паузах, повторениях и ритмах счета нот. Вообще это все то, чему вас обучают в музыкальной школе и то, что должен знать каждый профессиональный барабанщик - знание нот для барабанов и их чтение никогда не будет лишним и пригодится вам в будущем!

 

Жажда скорости: подсказки от быстрых барабанщиков

Подсказки от быстрых барабанщиков
Подыматься по "лестнице bpm" (ударов за минуту) является чрезвычайно сложной задачей для любого барабанщика. Ускорять свои одиночные и двойные удары на барабанах, работать над неуклюжей игрой левой рукой за ударной установкой (не забывайте о ногах!) - может вызывать много разочарований и попортить нервы, не говоря уже о формировании каких-то неприятных вредных привычек.

Никогда не бойтесь! Мы здесь, чтобы помочь вам советами от трех скоростных виртуозов игры на барабанах. Барабанщик Джонни Ребб (Johnny Rabb), мастер обучающих выступлений и активный исполнитель, установил мировой рекорд Гиннеса в разделе "Самый быстрый барабанщик мира" с 1071 одиночным ударом за минуту. Барабанщик Джейсон Биттнер (Jason Bittner), который занимался в музыкальном колледже Беркли и играет за интеллектуальную трэш-метал группу Shadows Fall. Не существует убезопасненых полиритмов от надчеловеческих возможностей барабанщика Майка Манджини (Mike Mangini), сидит ли он за барабанной установкой в игре с Стивом Вай (Steve Vai), преподавая в Беркли или же проводя мастер-классы игры на барабанах по всему миру.

Отложите ваш пэд для занятий на барабанах на одну секунду, и послушайте ценные советы от известных барабанщиков Ребба, Биттнера и Манджини по поводу скорости игры на ударных.

 

 

Заниматься на барабанах как профессионал

drum practice
Известный баскетбольный тренер UCLA - Джон Вуден, который привел свою команду к 10 национальным чемпионатам, говорил своим игрокам каждый день: "Проигрывая в подготовке - вы готовитесь проиграть!" Это было его средство показать ребятам, что чаще всего выигрыш или проигрыш зависит от подготовки к самому чемпионату. Похожим образом отличие среднего барабанщика от очень хорошего барабанщика не во времени, сколько они занимаются (хотя это тоже важно), но в качестве их занятий на барабанах.

После 20 лет преподавания игры на барабанах я убежден, что большинство учеников не получают все, что могли бы со своих занятий. Занятие музыкой очень похоже на занятие спортом. Хороший атлет готовится к каждой игре с особым подходом и методикой. Он или она занимаются с тренером, также как и хороший музыкант занимается с учителем. В следующих пунктах я опишу простые техники планирования занятий игры на барабанах и получения наибольшей пользы от ваших усилий.

 

 
Страница 2 из 2
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Компания Meinl - это воплощение эффективной немецкой техники, объединяющей более 50 лет создания инструментов вместе с развитием технологий производства. Постоянно расширяющийся ассортимент тарелок от компании Meinl учитывает все стили музыки. Набор, который нам прислали для обзора, это подборка...
Выбирая электронную барабанную установку из серий Yamaha DTX, барабанщики с меньшим бюджетом, вероятно, вложат свои инвестиции в серию DTX500, например, в комплект Yamaha DTX540K. "Модуль Yamaha DTX500 впечатляет очень приличным выбором коротких, ярких и, самое главное, динамичных звуков." Спецификация: Название: электронная барабанная установка Yamaha DTX540K Цена: $2500 Подключения: стерео выходы...
В сети можно встретить интервью именитых звукорежиссеров и звукотехников, где они рассказывают о том, как они работают в огромных залах с кучей оборудования. Реальность же заключается в том, что большинство звукорежиссеров большую часть своей работы выполняют в маленьких залах на небольших мероприятиях. И хотя всегда интересно почитать о том, какие...