My Music News

Последние статьи

Барт Эллиот: разминка перед игрой на барабанах

drummer Bart Elliott, барабанщик Барт Эллиотт
В игре барабанщик прилагает больше физических усилий, чем кто либо другой с музыкантов. Поэтому стоит уделять особое внимание своим мышцам, заниматься в качалке или же просто уделять внимание спорту и держать своё тело в форме. Физическая разминка перед игрой - это способ обретения нужной формы перед занятиями. Мышцам необходимо время, чтобы постепенно растянуться и работать на свой максимум, а следовательно Вам нужно подготовить и тренеровать их перед каждой игрой и в свободные минуты. Как следует разминать мышцы перед игрой знает Барт Эллиот, чем собственно и поделится на странице этой статьи.

"Эта разминка предназначена для того, чтобы подготовить тело перед началом игры. Не разогретое и не подготовленное должным образом тело может получить травму во время игры, даже достаточно серьезную, чтобы вообще лишить Вас возможности играть на барабанах в будущем. Давайте начинать!"

Первое необходимое действие состоит в том, чтобы расслабить руки. Это очень важно! Также, как атлет разминается перед попыткой выполнить упражнение, так же барабанщик обязательно должен это делать. Барабаны - наиболее физический инструмент в Мире, и необходимо с особым вниманием относиться к разминке перед игрой. Вы можете отложить Ваши палки, они не понадобятся Вам некоторое время.

Позвольте Вашим рукам висеть вниз в вдоль тела, и расслабьте их. Поднимите Ваши руки так, чтобы они были перед Вами на уровне груди. Начните вращательные движения руками. Постепенно увеличьте Вашу скорость (как будто Вы плывете) при сохранении рук в полностью расслабленном состоянии. Выполняйте это упражнение в течение 30 секунд. Затем, пожмите руки назад и вперед, hinging в запястье (подобно удару в дверь), постепенно увеличение скорости, хранение рук, полностью смягченных. Сделайте это в течение 30 секунд. Затем вернитесь в исходное положение. Если Вы сделали все правильно, Вы должны чувствовать легкое покалывание в руках. Теперь, когда руки подготовлены, сделаем упражнение на растяжку.

Ваши пальцы имеют сухожилия, которые позволяют Вам сжимать и разжимать Вашу руку. Нам необходимо немного растянуть их, чтобы сделать их эластичными. Начните с вашего указательного пальца на вашей правой руке, мягко загибая его назад, очень медленно, очень аккуратно. Вы будете чувствовать небольшое покалывание, выполняя это упражнение. Держите палец в течение 15-30 секунд, и тогда отпускайте. Теперь сделайте тоже самое с остальными пальцами, с каждым отдельно. Будьте осторожны и делайте все медленно!

Повторите вышеупомянутое с левой рукой, будучи осторожным, чтобы не повредить себя. Если Вы чувствуете боль (больше чем небольшое покалывание) - ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

Вы можете повторить все сначала еще несколько раз при необходимости. Теперь Вы готовы играть!

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register


  • Автор: Барт Эллиотт
  • Материал взято с сайта playdrums.ru



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
С развитием двойных педалей для бас бочки (карданов), звук быстрой игры ногами был включен в различные стили музыки такие как фанк, рок, метал, прогрессив рок и другие. Несмотря на то, что барабанщики играли на двух бас бочках в течении многих лет, освоение этой техники игры на кардане может быть очень...
В сегодняшнем мире midi-технологий и семплированных инструментов запись живого акустического рояля – задача не для слабых духом. Сегодня любой звукорежиссер может быть уверен в хорошем качестве звука клавишных инструментов, таких как Garritan’s «Authorized Steinway» или «Ivory». Однако, в тех случаях, когда рояль должен играть главную роль в миксе либо когда...
Я играю на барабанах уже достаточно времени, чтобы помнить начало 80-х годов, когда Sabian считались небольшой, начинающей компанией-производителем тарелок из Канады. Сегодня это представить довольно трудно, но в то время Sabian имели очень небольшую долю на рынке. В свое 30-летие, Sabian превратился в одну из самых больших и успешных компаний...