My Music News

Последние статьи

Жажда скорости: подсказки от быстрых барабанщиков

Подсказки от быстрых барабанщиков
Подыматься по "лестнице bpm" (ударов за минуту) является чрезвычайно сложной задачей для любого барабанщика. Ускорять свои одиночные и двойные удары на барабанах, работать над неуклюжей игрой левой рукой за ударной установкой (не забывайте о ногах!) - может вызывать много разочарований и попортить нервы, не говоря уже о формировании каких-то неприятных вредных привычек.

Никогда не бойтесь! Мы здесь, чтобы помочь вам советами от трех скоростных виртуозов игры на барабанах. Барабанщик Джонни Ребб (Johnny Rabb), мастер обучающих выступлений и активный исполнитель, установил мировой рекорд Гиннеса в разделе "Самый быстрый барабанщик мира" с 1071 одиночным ударом за минуту. Барабанщик Джейсон Биттнер (Jason Bittner), который занимался в музыкальном колледже Беркли и играет за интеллектуальную трэш-метал группу Shadows Fall. Не существует убезопасненых полиритмов от надчеловеческих возможностей барабанщика Майка Манджини (Mike Mangini), сидит ли он за барабанной установкой в игре с Стивом Вай (Steve Vai), преподавая в Беркли или же проводя мастер-классы игры на барабанах по всему миру.

Отложите ваш пэд для занятий на барабанах на одну секунду, и послушайте ценные советы от известных барабанщиков Ребба, Биттнера и Манджини по поводу скорости игры на ударных.

 

Когда вы учились играть на барабанах, какие занятия или механизмы вы использовали для развития скорости?

Ребб: Я сконцентрировался на базовой механике игры на барабанах, занимался одиночными ударами, двойными ударами и серией барабанных рудиментов. Я советую начинать с очень медленного темпа, чтобы получить правильное выполнение рудимента перед тем, как повышать темп. Скорость игры на барабанах - это инструмент, который нужно использовать только при необходимости. Самая главное для меня это понимание когда и где использовать скорость.

Биттнер: По большой части, я развивал скорость на ударной установке, занимаясь рудиментами: одиночные и двойные удары, и постоянно повторяющиеся паттерны, снова и снова на протяжении долгого периода времени с использованием метронома. Позже, когда я стал одержим метал стилями игры на барабанах, играя свои любимые трэш альбомы - я усовершенствовал свою скорость игры ногами.

Манджини: Вначале, когда я учился играть на барабанах, я постоянно играл барабанные парадидлы и одиночные удары (разделенные по три на каждый барабан) и повторял их от двух до пяти часов без перерыва, от трех до пяти дней в неделю. Чтобы усложнить процесс, я использовал всю барабанную установку, чтобы убедиться, что я мог соеденить один ритм на барабанах с другим на ударной установке. С опытом, я начал использовать подушку для тренировки техники игры на ударных инструментах. Другой фишкой было внушить в себя субьекта для подражания. Я хотел играть также быстро, как барабанщик Бадди Рич (Buddy Rich), чтобы успевать за записью. Таким образом, его влияние заставило меня разбить его ритмы по одному на каждый день.

Jason bittner

Барабанщик Джейсон Биттнер


Какие наиболие важные аспекты быстрой игры на барабанах?

Ребб: Понимание, где и когда использовать скорость или нет. Если вы хотите научиться играть на барабанах быстро, тогда уделите время тому, что хотите улучшить. Лично я полностью согласен, что сначала надо играть медленно, чтобы подыматься по лестнице bpm'ов. Если вы крепкий, то сможете поставить барьер на развитие своей скорости. Для меня, скорость должна быть контролируемой. Если вы то и делаете, что ударяете барабанными палочками друг об друга и играете по ободам для барабанов, то скорее всего вы звучите довольно небрежно. Мы же не выходим на улицу и бросаемся в спринт. Мы ходим, начинаем пробег, бежим, и, наконец, делаем спринт. Начинайте с конкретной зоны и постепенно проверяйте себя на напряжение. Боли и напряжения при игре на барабанах не должно быть, особенно при быстрой игре. Не забывайте о растяжке перед занятиями на ударной установке. Она действительно бесконечна. Главное - изучать разные техники игры на барабанах правильно, чтобы использовать их в музыке. Используйте скорость только при необходимости!

Биттнер: Самый важный аспект быстрой игры за ударной установкой - это оставаться расслабленным, сосредоточиться на своем дыхании, не сбиваться с метронома, и пытаться вызвучивать каждую ноту.

Манджини: Самый важный аспект быстрой игры - это понимание, что такое скорость и как соотносится к ней человеческий организм. Скорость это шкала. Это не музыкальная вещь, но может быть использована для музыки. Конкурсы или устройства для скорости, не могут быть глупыми, но люди, которые игнорируют эти вещи, могут быть очень глупыми. Таким образом, понимание того, что скорость также производная, позволяет легко определить, что важнейший аспект быстрой игры на барабанах - это приспособление мышц в нужные моменты при увеличении темпа и игры в быстром темпе в течении определенного времени. Суть в том, что нужно заниматься. Если мы обращаем внимание на то, какие мышцы за что отвечают при развитии темпа нашей игры, тогда наше тело будет говорить, что нужно для получения более высокой скорости и контроля. Иногда мы должны изгибать одну группу мышц, с тем, чтобы укрипить её. Позже, мы сможем больше отдыхать, поскольку получим больше выносливости и контроля.

Johnny Rabb

Барабанщик Джонни Ребб


Какие лучшие способы развития скорости ног при игре на барабанах?

Ребб: Это то, чем я занимаюсь до сих пор. Моя левая нога отличная при игре грува с использованием кардана для барабанов или при игре сбивок, но ужасная при игре бласт битов и т.д. Поэтому, я переделал свою ударную установку и начал с основных грувов используя левую ногу как ведущую. Это также помогло моей левой руке на хай-хэте и правой на малом барабане. Я провел последние 27 лет играя правой ногой как доминирующей. Так что, если я смогу потратить хотя бы половину этого времени на левую ногу, я думаю я смогу играть двойки, одиночки или все что я захочу. У меня нет секретов.

Биттнер: Судя со своего развития, лучший способ развить скорость ног при игре на барабанах - заниматься длинными упражнениями шестнадцатыми нотами, триолями и 32-нотами вместе с метрономом... на протяжении бесконечного времени. В некоторой степени я до сих пор занимаюсь этим.

Манджини: Лучший способ развить скорость ног на барабанах, это понять какие техники игры ногами существуют, и какие группы мыщц задействованы в том или ином темпе и скоростях. Я бы посоветовал сидеть без педалей для барабанов, на стуле для ударных с поднятыми пятками и немного подымая верхнюю часть ноги, а лодыжки как много больше - будет самым быстрым способом развития. Это не упражнение на барабаннах, которое влияет на процесс, главное - это сконцентрированость и количество повторений.

Mike Mangini

Майк Манджини


Какие, если таковые есть, упражнения на ударной установке вы используете для поддерживания вашей скорости в настоящее время?

Ребб: Вот убийственное упражнение, которому меня научил барабанщик Джимми Робинсон (чудесный человек с Сакто, Калифорния): играйте восьмыми нотами левой или правой ногой по педали для ударных. Обычно это все четвертые ноты правой ногой, и хай-хэтом на 2 и 4. Начните медленно, затем постепенно увиличивайте звучание, и потом обратно. Играйте джазовый паттерн на тарелке райде правой рукой и следите за метрономом. Это развило мою динамику и технику игры на бас бочке. Второй способ - просто играть раз-и, два-и, три-и, четыре-и, начиная с правой ноги, затем с левой. Занятия бесконечны!

Биттнер: Мое самое любимое занятие - играть рудименты под метроном. Хотя  в настроящее время я сконцентрировался больше на технике игры руками на барабанах, а не скорости.

Манджини: В настоящее время я читаю The All-American Drummer Чарльза Вилкоксона, который мы используем у нас в Беркли, сочитая с пятинотными упражнениями. Я выбрал эти две вещи, потому что выбрав больше я не смог бы развиваться вобще. Я занимаюсь 15 минут в один день и 30 минут в другой, за одну неделю в лучшем случае. Я просто не занимался два дня подряд за неделю с 2002 года, не учитывая мастер-класс и разминочные сессии. Поэтому, я выбираю рисунки, которые требуют моего внимания и результат будет видно только после года занятий. Я хорошо знаю, что мы должны заслужить то чего хотим. Я не избегаю этого аспекта жизни. Учитывая, что у меня мало времени, я знаю, что моей мышечной памяти необходимо постоянное воздействие на те же упражнения на протяжении долгого времени.

Что вы можете посоветовать начинающим барабанщикам, желающим играть быстрее? Что нужно для начинающего барабанщика?

Ребб: Убедитесь, что у вас хват барабанных палочек в нужном месте, в вашем темпе, ритме, динамике, и занимайтесь с учителем игры на барабанах, который может помочь вам. Если вы самоучка, это конечно клево, но попытайтесь открыть глаза для всех стилей музыки. Скорость это не ответ, если у вас не состыкованы все четыре части игры на барабанах. Начальные основы игры на барабанах намного важнее, чем быстрая игра руками и ногами. Всему свое время и место, поэтому используйте это с умом. Начните с медленного темпа и постепенно ускоряйтесь. И используйте метроном!

Биттнер: Мой совет начинающим барабанщикам - перед тем как играть быстро, убедитесь, что вы можете сыграть упражнения на ударных, которые хотите, в медленном темпе и правильным способом. Скорость приходит со временем и занятиями. Я всегда говорю своим ученикам: "Лучше играть что-то медленно и идеально, чем быстро и небрежно".

Манджини: Понимайте, для чего нужна скорость. Если вы хотите стать быстрее чтобы выразить музыку, то вот вам и стимул для занятий скоростью. Такой принцип постановки цели способствует многим хорошим вещам, особенно уважению к тем, кто работал над чем-то больше, чем вы, а также обменивайтесь информацией с  другими, не жадничайте и не злитесь.

Фото Джейсона Биттнера сделано Робертом Довнсом


Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register

 



Tags: Развитие скорости игры на барабанах  как быстрее играть на барабанах  быстрые барабанщики  самый быстрый барабанщик мира  как развивать скорость игры на барабанах  игра на барабанах в быстром темпе  как улучшить скорость игры на барабанах  как научиться быстро играть на барабанах  основы игры на барабанах  советы игры на барабанах  барабанщик Джонни Ребб  барабанщик Johnny Rabb  барабанщик Джейсон Биттнер  барабанщик Jason Bittner  барабанщик Майк Манджини  барабанщик Mike Mangini  барабанщик Бадди Рич  барабанщик Buddy Rich  техники игры на барабанах  боль при игре на барабанах  развитие одиночных ударов ногами на барабанах  развитие двойных ударов на барабанах  барабанные ридументы  как научиться играть на барабанах  развитие скорости ног на барабанах  техника игры руками на барабанах  барабанные парадидлы  развитие игры на кардане  развитие техники игры на бас бочке  техники игры ногами на барабанах  что нужно для начинающего барабанщика  хваты барабанных палочек  бласт биты  статья о барабанах и игре на них  how to gain speed on drums  drum articles.  
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Радикальный, заметный как глазу, так и слуху, Drumport создан для установки непосредственно в бас бочку вместо переднего (резонирующего) пластика. Он фиксируется в своей позиции с помощью стандартных компонентов настройки (с вашей собственной установки), без каких-либо модификаций или специальных...
В интернете появился новый ресурс посвященный поиску музыкантов на карте мира - все в онлайн режиме с разрабатывающимися приложениями для Андроида. Веб-приложение представляет карту, на которой все желающие музыканты оставляют маркер, свои контакты и специализацию (гитара / барабаны / вокал / бас / клавиши / другое). Найти людей для рок-группы в...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Как бы вы скептично не относились к физкультуре, но когда дело касается занятий игры на барабанах - вам следует знать, что большая часть всей практики - это вырабатывание мышечных рефлексов и развитие мышечной массы, скорости и памяти. Сегодня...