My Music News

Последние статьи

Заниматься на барабанах как профессионал

drum practice
Известный баскетбольный тренер UCLA - Джон Вуден, который привел свою команду к 10 национальным чемпионатам, говорил своим игрокам каждый день: "Проигрывая в подготовке - вы готовитесь проиграть!" Это было его средство показать ребятам, что чаще всего выигрыш или проигрыш зависит от подготовки к самому чемпионату. Похожим образом отличие среднего барабанщика от очень хорошего барабанщика не во времени, сколько они занимаются (хотя это тоже важно), но в качестве их занятий на барабанах.

После 20 лет преподавания игры на барабанах я убежден, что большинство учеников не получают все, что могли бы со своих занятий. Занятие музыкой очень похоже на занятие спортом. Хороший атлет готовится к каждой игре с особым подходом и методикой. Он или она занимаются с тренером, также как и хороший музыкант занимается с учителем. В следующих пунктах я опишу простые техники планирования занятий игры на барабанах и получения наибольшей пользы от ваших усилий.

 

Расписание

Первый шаг - это создать собственное расписание. Возьмите листок бумаги и распишите количество времени необходимое вам для занятий. Затем, сделайте список упражнений для барабанов, на которых вы будете акцентировать свою игру при занятиях, такие как "рудименты" или "раскоординация и контроль ног". Разбейте ваши занятия на 15 минутные сегменты и таким образом вы сможете работать над конкретной необходимой вам техникой игры на барабанах на протяжении определенного времени каждый день.

В планировании вашего расписания вам поможет таймер. Установите его на необходимое время занятий, и когда зазвонит будильнк - перейдите к следующему упражнению. Чтобы вы не чуствовали себя утомленными, берите пятиминутные паузы между 15-минутными занятиями.

Место

Само собой разумеется, что вам нужно хорошее место, где заниматься. Хотя барабанщик с барабанными палочками и пэдом для барабанов может практиковаться где угодно, желательно иметь место, куда вы можете ходить регулярно. Это может быть школьная комната, подвал или гараж друга, но вы должны иметь такое место, чтобы держать себя мотивированным.

Сосредоточенность

Теперь, когда у вас есть расписание и место для занятий на ударных, вам необходимо получить сосредоточенность. Давайте снова посмотрим на подход профессионального атлета. Спортсмен всегда думает о важной игре, сверхважном турнире. Для музыканта - это сцена, как участие в Warped Tour или выступление в Carneige Hall. Но путь от нашего нынишнего состояния к нашей сверхцели может быть очень длинным и трудным. Без концентрации внимания на каждом этапе пути, мы никогда не достигнем нашей цели.

Занимайтесь правильными вещами. Часть сосредоточенности - это занятие правильными вещами и способность делать эти вещи правильно! Вы можете заниматься часами, но если ваше расписание и техника игры на ударных ужасны, вы просто репетируете плохую технику. Всегда занимайтесь для какой-то цели. Думайте над тем, что вы оттачиваете, какая ваша цель, и прислушивайтесь к собственным нуждам в совершенствовании вашей игры.

Подход

Этот психологический фактор ваших занятий включает в себя необходимость позитивного подхода и способность видеть свой успех в будущем. Одно из основных наших препятствий в любом деле - это страх поражания. Мы должны научиться контролировать наш подход и наши мысли в репетиционной комнате, потому что как только мы предстанем перед аудиторией - может быть слишком поздно. Настраивайте себя позитивно как перед, так и во время ваших занятий за ударной установкой, скажите себе: я смогу это сделать и сыграть. При необходимости, поговорите с вашим преподавателем игры на барабанах или кем-то близким о ваших страхах и проблемных моментах в игре на барабанной установке.

Используйте метроном

Это очень важно, что вы занимаетесь регулярно с использованием метронома, особенно когда вы учитесь и усовершенствуете ваше чувство времени и размеров. Хотя первоначально метроном немного обескураживает новых учеников ("Почему я так плохо считаю???"), в скором времени вы заметите, как быстро выросли.

Как только вы освоили базовый размер 4/4, вы должны добавить в ваш путь сложные упражнение. Один из способов занятий с метрономом, это использовать "клик" на удары 2 и 4, что поможет вам в игре таких стилей как джаз, латино, рок и  фанк. Это помогает держать постоянный ритм.

Еще одна фишка - это держать бит метронома на 1, а апбиты на "и" (восьмые) и "та" (шестнадцатые). Это тоже поможет вам сохранять четкий ритм.

Когда вы сталкиваетесь с трудным рисунком в вашей игре на ударных инструментах, пропробуйте использовать метроном как часть этого рисунка. Но будьте терпеливы в переходе игры с очень медленного темпа к очень быстрому.

И помните, что занятия под метроном существуют для достижения плавного контроля вашей игры, не скорости. Скорость игры на барабанах приходит с хорошей техникой, не наоборот!

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 



Tags: Уроки игры на барабанах  расписание занятий игры на барабанах  основы игры на барабанах  занятия на барабанах  развитие техники игры на барабанах  как улучшить технику игры на барабанах  занятия с метрономом  занятия под метроном  скорость игры на барабанах  как развить скорость игры на барабанах  как увеличить скорость игры на барабанах  занятие музыкой с метрономом  упражнения для барабанщиков  упражнения для барабанов  как играть на барабанах  как эффективно заниматься игрой на барабанах  как стать профессиональным барабанщиком  статьи о барабанах и игре на них  drum articles  drumming basics  practice drums like a professional.  
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В мире барабанов, которые имеют больше сходства, чем различий, столкновение с компанией Odery - это поток свежего воздуха! Компания основанная в Бразилии, Odery предлагает что-то другое и делает это с гордостью. В прошлом году мы рассмотрели серию начального уровня Odery Fluence Fusion Series, а сегодня у нас новая и раскошная...
В этой статье мы попытаемся с вами разобраться с ключевыми вопросами, которые возникают при выборе вашей первой гитары, эта статья также пригодится вам, если гитару вы выбираете для своего ребенка. Правильный выбор инструмента может сыграть важную роль в жизни, так как это увлечение может длиться всю жизнь. Наличие хорошего инструмента...
Как я уже упоминал в прошлый раз, ценный метод тренировки слуха состоит в пении нот, сыгранных на гитаре. Мне бы хотелось осветить более подробно этот подход в этой статье и предложить вам несколько специфичный совет о том, как работать по нему самостоятельно. Хороший способ начать тренироваться по этому методу заключается...