My Music News

Последние статьи

Разминка и растяжка перед игрой на барабанах

warmup before drumming, разминка перед занятиями на барабанах
Разминка. Как необходима она при физическом труде и в особенности перед практикой за барабанной установкой. О пользе растягивания мышц знает каждый профессиональный спортсмен, какой-то мерой барабаны - это тоже спорт, ведь здесь работает всё тело: от мышц стопы, ног, таза, спины, позвоночника, шеи, к рукам, предплечью, кистям и пальцам. Наши конечности, которые больше всего задействованы при игре за барабанами, особо травмируемые, а это означает нам нужно уделять разминке этих частей тела особое внимание. Хоть тематика ухода за здоровьем и разминки ни для кого не новость, но мы надеемся, что эта статья поможет Вам понять важность принципа разогревания мышц перед занятием барабанами. Здесь мы поговорим о болях и предотвращении травм и наглядно узнаем, какие занятия существуют для разминки.

"Ни для кого не секрет, что игра на барабанах требует наибольших физических усилий, нежели игра на любом другом инструменте. Из-за этого, барабанщики предрасположены к разного рода травмам. Некоторые барабанщики могут играть в течение многих десятилетий без травм. К сожалению, это касается не всех. Независимо от того новичок Вы или профессионал, любой может получить травму во время игры".

Одна из самых распространенных болячек барабанщиков - боль во "внешней" области локтя. От чего она возникает? Повторяющееся движение вверх/вниз вовлекает в процесс не только разгибающую мышцу запястья и группы мускул сгибающей мышцы, но также и много других меньших мускулов в руке, которые ответственны за моторные движения руки и пальцев. Захват палочки, положение тела и расстановка вашей ударной установки – вот факторы, на которые необходимо обратить внимание для профилактики во "внешней" области локтя.

Если Вы начинаете чувствовать судороги в руке или боли в локтях и предплечьях - снизьте темп игры, или измените вашу технику! Полезно сделать перерыв в игре. Если боли больше не проявляются – продолжайте играть, если боль повторяется – обратитесь к врачу.

Первой помощью при такой травме может быть прикладывание льда к травмированному месту. Как только воспаление спадет, можно начинать делать массаж, и ряд терапевтических упражнений. Хотя каждый случай индивидуален, в среднем, требуется не больше нескольких недель, чтобы решить проблему. Главное, не занимайтесь самолечением – обращайтесь к специалисту.

Лучший способ избавиться от травмы – предотвратить ее. Мускулы и сухожилия, которые являются гибкими и сильными, имеют меньше шансов на то, чтобы быть поврежденными. Вот несколько упражнений, которые могут оказаться полезными.

 

1. Осторожно потяните каждый ваш палец к себе. Повторяйте по 3 раза.

finger stretching before drumming, разминка пальцов перед занятиями на барабанах

2. Покрутите его вокруг оси по и против часовой стрелки. Повторяйте по 3 раза.

finger stretching before drumming, разминка пальцов перед занятиями на барабанах

3.Сожмите в кулак и разожмите вашу кисть растянув пальцы как можно дальше. Подержите так 5 секунд. Повторяйте упражнение по 5 раз.

wrist stretching before drumming, разминка кистей перед занятиями барабанами
wrist stretching before drumming, разминка кистей перед занятиями барабанами

4. Возьмите кисти в ключ и покрутите их по и против часовой стрелки. Повторяйте по 3 раза.

wrist stretching before drumming, разминка кистей перед занятиями барабанами
wrist stretching before drumming, разминка кистей перед занятиями барабанами

5. Отклоните вашу кисть назад, чтобы пальцы смотрели вверх как на рисунке. С помощью второй руки осторожно потяните пальцы к себе разминая таким образом кисть. Делайте так по 3 раза и держите 10 секунд.

wrist stretching before drumming, разминка кистей перед занятиями барабанами

6. Нагните одну кисть вниз, чтобы пальцы смотрели на пол. Осторожно потяните левой рукой пальцы правой руки к себе, чтобы размять кисть. Делайте так по три раза, держите 10 секунд.

wrist stretching before drumming, разминка кистей перед занятиями барабанами

 

 Небольшое видео с упражнениями (объясняют на английском языке, но всё понятно и без слов). Рекомендую проматывать до нужного момента.

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register
  • Автор статьи: Dana Spellman
  • Перевод: Alex Smirnov
  • Материал дополнено: Юрием "Mustard" Рябчуком
  • Фото взято с сайта DrumHead Magazine
  • Оригинал статьи не указан, материал взято via playdrums.ru
  • Copyright MyMusicNews



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Хотя эти тарелки находятся в среднем ценовом диапазоне, Sabian B8 Pro несут в своём имени что-то высшее - то, что подчеркивает суффикс "Pro". Первоначально запущенны в 1991 году, Sabian отпраздновал 20-ти летний юбилей серии с рядом новых обновлений. Спецификация: Название: тарелки Sabian B8 Pro Цена: различная Доступные модели: 14" Medium...
В интернете появился новый ресурс посвященный поиску музыкантов на карте мира - все в онлайн режиме с разрабатывающимися приложениями для Андроида. Веб-приложение представляет карту, на которой все желающие музыканты оставляют маркер, свои контакты и специализацию (гитара / барабаны / вокал / бас / клавиши / другое). Найти людей для рок-группы в...
Неважно, играете ли Вы перед десятками тысяч зрителей на мировых гастролях или перед 20-ю зрителями на вечеринке, в основном переживания практически те же самые.  В подавляющем большинстве случаев маленький голосок в Вашей голове увеличивает Ваш страх (страх неудачи, неуверенность в собственных силах, и.т.п.).