My Music News

Последние статьи

Разминка и растяжка перед игрой на барабанах

warmup before drumming, разминка перед занятиями на барабанах
Разминка. Как необходима она при физическом труде и в особенности перед практикой за барабанной установкой. О пользе растягивания мышц знает каждый профессиональный спортсмен, какой-то мерой барабаны - это тоже спорт, ведь здесь работает всё тело: от мышц стопы, ног, таза, спины, позвоночника, шеи, к рукам, предплечью, кистям и пальцам. Наши конечности, которые больше всего задействованы при игре за барабанами, особо травмируемые, а это означает нам нужно уделять разминке этих частей тела особое внимание. Хоть тематика ухода за здоровьем и разминки ни для кого не новость, но мы надеемся, что эта статья поможет Вам понять важность принципа разогревания мышц перед занятием барабанами. Здесь мы поговорим о болях и предотвращении травм и наглядно узнаем, какие занятия существуют для разминки.

"Ни для кого не секрет, что игра на барабанах требует наибольших физических усилий, нежели игра на любом другом инструменте. Из-за этого, барабанщики предрасположены к разного рода травмам. Некоторые барабанщики могут играть в течение многих десятилетий без травм. К сожалению, это касается не всех. Независимо от того новичок Вы или профессионал, любой может получить травму во время игры".

Одна из самых распространенных болячек барабанщиков - боль во "внешней" области локтя. От чего она возникает? Повторяющееся движение вверх/вниз вовлекает в процесс не только разгибающую мышцу запястья и группы мускул сгибающей мышцы, но также и много других меньших мускулов в руке, которые ответственны за моторные движения руки и пальцев. Захват палочки, положение тела и расстановка вашей ударной установки – вот факторы, на которые необходимо обратить внимание для профилактики во "внешней" области локтя.

Если Вы начинаете чувствовать судороги в руке или боли в локтях и предплечьях - снизьте темп игры, или измените вашу технику! Полезно сделать перерыв в игре. Если боли больше не проявляются – продолжайте играть, если боль повторяется – обратитесь к врачу.

Первой помощью при такой травме может быть прикладывание льда к травмированному месту. Как только воспаление спадет, можно начинать делать массаж, и ряд терапевтических упражнений. Хотя каждый случай индивидуален, в среднем, требуется не больше нескольких недель, чтобы решить проблему. Главное, не занимайтесь самолечением – обращайтесь к специалисту.

Лучший способ избавиться от травмы – предотвратить ее. Мускулы и сухожилия, которые являются гибкими и сильными, имеют меньше шансов на то, чтобы быть поврежденными. Вот несколько упражнений, которые могут оказаться полезными.

 

1. Осторожно потяните каждый ваш палец к себе. Повторяйте по 3 раза.

finger stretching before drumming, разминка пальцов перед занятиями на барабанах

2. Покрутите его вокруг оси по и против часовой стрелки. Повторяйте по 3 раза.

finger stretching before drumming, разминка пальцов перед занятиями на барабанах

3.Сожмите в кулак и разожмите вашу кисть растянув пальцы как можно дальше. Подержите так 5 секунд. Повторяйте упражнение по 5 раз.

wrist stretching before drumming, разминка кистей перед занятиями барабанами
wrist stretching before drumming, разминка кистей перед занятиями барабанами

4. Возьмите кисти в ключ и покрутите их по и против часовой стрелки. Повторяйте по 3 раза.

wrist stretching before drumming, разминка кистей перед занятиями барабанами
wrist stretching before drumming, разминка кистей перед занятиями барабанами

5. Отклоните вашу кисть назад, чтобы пальцы смотрели вверх как на рисунке. С помощью второй руки осторожно потяните пальцы к себе разминая таким образом кисть. Делайте так по 3 раза и держите 10 секунд.

wrist stretching before drumming, разминка кистей перед занятиями барабанами

6. Нагните одну кисть вниз, чтобы пальцы смотрели на пол. Осторожно потяните левой рукой пальцы правой руки к себе, чтобы размять кисть. Делайте так по три раза, держите 10 секунд.

wrist stretching before drumming, разминка кистей перед занятиями барабанами

 

 Небольшое видео с упражнениями (объясняют на английском языке, но всё понятно и без слов). Рекомендую проматывать до нужного момента.

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register
  • Автор статьи: Dana Spellman
  • Перевод: Alex Smirnov
  • Материал дополнено: Юрием "Mustard" Рябчуком
  • Фото взято с сайта DrumHead Magazine
  • Оригинал статьи не указан, материал взято via playdrums.ru
  • Copyright MyMusicNews



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Посмотрим, что у нас было в пяти предыдущих статьях: пение нот мажорной и минорной гамм в процессе их игры; игра пар нот и определение интервалов между ними; определение аккордов исключительно на слух; пение в гармонии с сыгранными фразами; попытка воспроизвести голосом произвольный звук на гитаре (и наоборот). На этот раз...
Никак не можете выделить достаточно времени на занятия игрой на гитаре? Не можете выбрать, что именно отрабатывать в тот крохотный промежуток времени, которым располагаете? Конечно, может быть сложно найти больше времени для занятий гитарой, но зато вполне возможно научиться получать за имеющееся время максимум результатов. Вот что нужно для этого...
В сети можно встретить интервью именитых звукорежиссеров и звукотехников, где они рассказывают о том, как они работают в огромных залах с кучей оборудования. Реальность же заключается в том, что большинство звукорежиссеров большую часть своей работы выполняют в маленьких залах на небольших мероприятиях. И хотя всегда интересно почитать о том, какие...