My Music News

Последние статьи

Зачем и как играть с метрономом?

Метроном
Зачем и как играть с метрономом. 

Есть две причины, почему барабанщик должен уметь играть с метрономом, и эти обе причины существенны для того, чтобы научиться хорошо играть на барабанах.

  1. Развитие чувства времени. Это позволяет барабанщику сохранять ровность при игре не замедляясь и не убыстряясь.
  2. Возможность записываться в студии под метроном или клик-трек. Это гарантирует, что любое  редактирование записанных Вами треков может быть сделано легко и быстро.

Причина номер 1 является самой важной, так как не каждый музыкант записывает музыку в студии, но каждый барабанщик должен уметь играть ровно во времени. Умение ровно играть невозможно развить без использования метронома.

Вы будете удивлены, узнав как много барабанщиков не умеют играть под метроном. Они считают, что это легко и в случае надобности проблем не возникнет. Однако, приходя в студию обнаруживается полное неумение играть под метроном, и с этим уже поздно что-то делать.

Игра под метроном на репетициях Вашей группы может здорово помочь развить этот навык. Проблема в том, что, играя музыку, барабанщик концентрируется на форме/частях песни, но не на внутренних часах.

Большинство барабанщиков не понимает, что они загоняют или затягивают темп при игре. Каждый музыкант страдает от этой проблемой в той или иной степени. Адреналин или нехватка концентрации могут вызвать большие изменения в темпе. Важно, чтобы барабанщик находил время практиковаться с метрономом, чтобы уменьшить масштаб этой проблемы.

Как это сделать?

  • Пробуйте установить метроном на медленную скорость и используйте щелчок метронома как контрольную точку, в которую Вы должны точно попадать.
  • Тренируйтесь в разных темпах. Дело в том, что многие музыканты умеют играть ровно только в нескольких темпах
  • Вообразите, что метроном - другой музыкант, играющий вместе с Вами. Иногда легче представить, что метроном - член группы, но не электронный шум. Если ваш метроном имеет различные звуковые параметры настройки, попробуйте найти наиболее комфортные для Вас.
  • Распространенная проблема, когда барабанщик ровно игрыет ритмический рисунок, но начинает загонять темп при игре заполнений. Обратите на это внимание.

 

  • Автор: Alex Smirnov
  • Материал взято с сайта PlayDrums.ru
  • Переоформил - Городков "Pocherk" Александр
  • Copyright MyMusicNews



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В этой статье мы попытаемся с вами разобраться с ключевыми вопросами, которые возникают при выборе вашей первой гитары, эта статья также пригодится вам, если гитару вы выбираете для своего ребенка. Правильный выбор инструмента может сыграть важную роль в жизни, так как это увлечение может длиться всю жизнь. Наличие хорошего инструмента...
Новый SPD-SX от компании Roland - замена отличному сэмплеру SPD-S девятилетней давности.Новая модель унаследовала многие замечательные возможности своего предшественника, но теперь сэмплер может похвастаться намного большей памятью, USB входом, большим графическим дисплеем (с множеством возможностей редактирования звуковых волн), улучшенной звуковой маршрутизацией, более чувствительными пэдами, интуитивно понятным меню, инновационными методами сэмплирования...
Химические реакции в теле зависят от еды, эмоций, метаболической и мышечной деятельности. Телесные жидкости реагируют на эти факторы колебающись между зонами кислотного и щелочного обмена веществ. Кислотная еда (фрукты и овощи) окисляются в щелочи, а щелочи (мясо и зерна) в свою очередь превращяются в кислоты. Чтобы быть здоровым, нужно поддерживать...