My Music News

Последние статьи

Подсказки о настройке бас бочки: идеальный низ

Бас бочка, bass drum
Хотя это, пожалуй, самая пренебрегаемая часть барабанной установки, бас бочка служит звеном почти каждого грува. Но она делает больше чем просто "сбрасывает бомбы" на давнбиты; ваша бас бочка должна выполнять серию задач, которые требуют особые тонкости и все что связано с их набором проблем и вызовов.

Правда, что около 90 процентов случаев вы хотите чтобы ваш бас барабан издавал уверенный удар в рисунке битов, сочетаемых в контрасте рисунков на малом барабане. Но хотите ли вы, чтобы она звучала с гулом воздуха или выстреливала как восклецательный знак?

 

Большой бум. Давайте начнем с "гула воздуха". Попробуйте использовать чистый однослойный пластик для барабанов со встроеной системой заглушивания, чтобы уменьшить количество материала, который стоит засунуть внутрь барабана. Оденьте любой резонаторный барабанный пластик спереди бас бочки. Закрутите болты приблизительно к уровню, когда оба пластика не будут выдавать звук "всплескивания", затем поверните болты рабочего пластика на пол оборота.

Если вы действительно хотите повысить качество звука вашей бас бочки, оставьте передний пластик для ударных нетронутым и не помещайте заглушек внутрь барабана. Но будьте готовы к спору с звукорежесером, который не знает как подзвучивать бас бочку, которая не имеет выреза на переднем пластике. Правда в том, что вы не отдаете настолько много звука имея вырез, так что я бы рекомендовал вырезать достаточно большую дыру для помещения миркофона. Есть несколько товаров на рынке, которые могут приобразить отверстие хорошим и привлекательным видом.

Сдерживайте себя при попытке определить сколько именно нужно заглушки для бас бочки. Начните с размещения полосы из войлока вертикально прижатой внутри рабочего пластика, когда вы крепите его на бас бочку. Крепите таким образом, чтобы лента была в нужном месте прижата обручем. Если это не дает достаточного заглушивания, поместите полотенце в барабан так, чтобы он едва касался рабочего пластика, или же поместите на низ вашей бас бочки куски газеты.

Бас бочка выстреливает звуком. Двухслойные рабочие пластики дадут вам пожеще звук, а чтобы контролировать тональность, подберите пластик с точкой удара по центру. Закрепите передний и рабочий пластики вышеописанным способом, и закрутите рабочий пласт еще на четверть оборота. Можете установить любой передний пластик и на ваше рассуждение вырезайте отверстие или нет.

Хотя вы и захотите использовать значительно больше заглушки чем в описанном выше способе, все равно лучше заглушайте бас бочку шаг за шагом. Начните с укладки какой-то ткани на внутреннюю сторону рабочего пластика, только в этот раз используйте чуть больше материала так, чтобы оставшаяся часть полотенца или одеяла заполняла большую часть бас барабана. Если этого все равно недостаточно, "время играть диско"! Возьмите подушку, и угнездите её на дне бас бочки так, чтобы она прикасалась к обеим пластикам для барабана. Чем больше подушка, тем заглушеннее будет звук.

Другие соображения. Всегда слушайте! Это ваш незаменимый и лучший тюнер для барабанов! Закручивайте болты на обручах как можно равномернее. И всегда помните о воздействии колотушки на вашу бас бочку и её звучании! Пушистая колотушка будет звучать намного мягче чем деревянная.

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Неважно, играете ли Вы перед десятками тысяч зрителей на мировых гастролях или перед 20-ю зрителями на вечеринке, в основном переживания практически те же самые.  В подавляющем большинстве случаев маленький голосок в Вашей голове увеличивает Ваш страх (страх неудачи, неуверенность в собственных силах, и.т.п.).      
Впервые педаль Tama Camco была выпущена в 1981 году и была в производстве на протяжении 20 лет - в 2001 году серия прекратила своё существование. Доказательством неугасающей популярности этой модели является её использование многочисленными барабанщиками в том числе и талантливым барабанщиком металлистом Жином Хогланом (Gene Hoglan). После нескольких лет пожеланий...
Сегодня мы предлагаем почитать Вам об оборудовании месяца "Декабрь 2011" по рубрике "Барабаны" от журнала Music Radar. Обзоры уже переведены и появились несколько дней назад у нас на сайте, но если Вы не успели всё прочитать, то мы напомним об этом материале в этой новости. Барабанное оборудование декабрь 2011 это:...