My Music News

Последние статьи

Восемь способов улучшить звучание ваших барабанов

Барабанная установка, Drum Kit
Давайте посмотрим на некоторые незначительные изменения, которые могут улучшить звук и удобность вашей ударной установки. Для некоторых изменений понадобится квалифицированный специалист, но вы, думаю, сможете справиться с большинством из них. Прежде чем мы начнем - проверьте пластики для барабанов! Это первая и самая важная особенность улучшения звука вашей барабанной установки.

 

 

1. Намастите воском кромку барабана

Не расплавляйте воск чтобы нанести его на барабан. Просто используйте кусок воска (пчелиный воск лучший вариант, но можете использовать свечи или парафин), и разотрите его по кромке барабана. Это уменьшит трение между барабанным пластиком и самими барабаном, а также поспособствует контакту и вибрации пластика для ударных.

2. Проверьте кромку барабана на наличие вмятин

Может быть много причин, почему барабан не настраивается должным способом. В первую очередь проверьте кромку барабана на наличие вмятин. Кромка барабана должна иметь равномерную форму, просто проведите пальцем по кругу и проверьте нету ли вмятин или каких-то дефектов. Если вы их найдете, то отнесите барабан к кому-то, кто может подправить и создать новую кромку.

3. Убедитесь, что пластики для барабанов лежат должным образом

Если у вас довольно старый барабан, у вас могут возникнуть проблемы со состыковкой современных пластиков для ударных и барабана. Это иногда происходит потому что барабан слишком габаритный или/и барабан покрыт пленкой, что делает его толще, чем обычно. Подрежте пластиковое покрытие (plastic) барабана настолько, пока барабанный пластик (drum head) сможет свободно прилагать и вибрировать на барабане. Постарайтесь не повредить кромку барабана в процессе.

4. Экспериментируйте с наконечниками барабанных палочек

Каждый раз когда люди говорят мне, что им не нравится звучание определенной тарелки для барабанов, я спрашиваю какие барабанные палочки они используют. В следующий раз зайдя в музыкальный магазин, попробуйте различные наконечники палочек для барабанов на той же барабанной тарелке. Вы обнаружите резкое различие в звучании каждого наконечника.

5. Увиличте састейн вашего напольного (флор) тома

Некоторые ножки для напольных (флор) томов созданы таким образом, чтобы они могли поворачиваться и стоять на металическом оконечнике или же на резиновом. Мы обнаружили, что састейн флор тома длинней, когда он стоит на резиновом оконечнике ножки. Проверьте какой тип ножки у вас на флор томе, если они сделаны из пластика или отсутсвуют вовсе, замените их резиновым оконечником.

6. Настройте колотушку вашей педали для бас бочки (для барабанов)

Колотушка вашей педали для барабанов должна ударять об пластик бас бочки как можно ближе к центру, чтобы максимально извлекать резонанс и тон. Вы узнаете, что довольно легко прикрепить колотушку к центру на 22" бас бочке, но если вы играете на 20" или меньше, или же 24" и больше, у вас могут возникнуть проблемы с получением удара точно в центр. Можете попробовать отрегулировать высоту колотушки, но, вероятно, пожертвуете отскоком. Есть хорошие новости для барабанщиков у которых малые бас бочки - некоторые компании создали "колыбели", которые подымают барабан над полом, давая возможность прикрепить колотушку так, чтобы она била по центру пластика.

7. Поправьте вашу пружину для малого барабана

Пружина для малого барабана должна лежать по центру пластика для ударных, а не сдвинута в ту или иную сторону. Неравномерно прикрепленная пружина для рабочего барабана может приглушать звук его и свести к минимуму использование струн.

8. Сократите обертона тарелки райд

Попробуйте прикрепить кусок скотча (изоленты) шириной в 3/4"  под тарелкой. Это ослабит звучание размытости и повысит фокус удара о тарелку для ударных.

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
"Хорошо" – понятие субъективное. В контексте создание демо записи это понятие может принимать несколько значений. "Хорошая демо запись" может подразумевать под собой хорошую композицию (с точки зрения потенциального «хита»), или это может означать хорошее качество сведения, или аранжировки. Если, записывая свое демо, Вы преследуете цель заключить контракт со звукозаписывающей компанией,...
Барабанщик группы Mastodon и аранжировщик Брен Дейлор (Brann Dailor) последнее время тесно сотрудничал с компанией Meinl и как результат - представление новой тарелки Ghost Ride! Брен утверждает, что его новый "призрак" нисколько не страшный. Он описывает новую игрушку от Meinl как "тарелку с нужным количеством всего". Спецификация: Название: тарелка Meinl...
Компания YAMAHA – крупнейшая корпорация, мировой лидер в производстве музыкальных инструментов завоевала сердца миллионов музыкантов по всему миру. Одним из приоритетных направлений в компании  является производство клавишных инструментов.В этой статье, подготовленой для магазина MySound, мы рассмотрим модельный ряд портативных синтезаторов YAMAHA PSR для дома.