My Music News

Последние статьи

Плотное звучание бас бочки - как этого добиться?

bass drum fat sound, плотное звучание бас бочки
Звук вашей бас бочки не такой сочный как Вам хотелсоь бы? Вы думаете что-то поменять, но не знаете как это сделать и с чего начать? Вы попали на нужную страницу! Здесь вы прочитаете как подзвучить вашу бас бочку для получения сочного звука и какие микрофоны использовать, а также советы как задействовать принцып звуковой волны себе в помощь!

"Мощный низ плюс острая атака - вот формула жирного звучания басового барабана. В желании добиться такого звучания, было придумано множество различных ухищрений. Если у Вас есть склонность к точным наукам и пара свободных треков на рекордере, вот простой способ с помощью двух микрофонов получить «мясо»".

Сначала разместите внутри барабана, посередине между центром и краем барабана, динамический (Shure Beta 52, Sennheiser e902, AKG D112) микрофон чтобы получить хороший баланс между основным тоном и атакой. Если нет отверстия в пластике, поместите микрофон приблизительно в двух дюймах от резонансного пластика, посередине между его центром и краем. Чем ближе к центру пластика будет помещен микрофон, тем сильнее будет шлепок, а чем ближе к краю, тем больше будет обертонов. Так что ищите правильное положение микрофона опытным путем.

Затем, чтобы поднять низкие частоты, возьмите большой конденсаторный микрофон типа Neumann TLM103, Shure KSM32, Audio-Technica 4050, AKG C3000B, и поместите его на небольшом расстоянии от барабана. Чтобы выяснять, как далеко поместить второй микрофон, берите калькулятор, и проведите небольшие вычисления. Возьмите скорость звука (1130 футов в секунду), и делите ее на частоту, которую Вы хотите поднять - скажем, 100Hz - чтобы получить длину волны, и затем делите это число на четыре (см. рис. A).

Звуковая волна имеет наибольшую силу в первой четверти полного цикла, так что это уравнение дает Вам нужное расстояние, на котором поместить микрофон, чтобы снять наиболее мощный сигнал. В этом примере, микрофон необходимо поместить приблизительно в трех футах от переднего пластика.

Чтобы изолировать микрофон от других источников звука, и увеличивать эффект этой технологии, попробуйте построить туннель между барабаном и удаленным микрофоном. Подойдите к вопросу творчески. Вы можете использовать одеяло, закрепив его скотчем за барабан и стул, поставленный позади микрофона. Туннель не должен иметь никаких параллельных поверхностей, чтобы не получить неприятных резонансов.

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register


  • Материал опубликовано в журнале Drum! Magazine
  • Перевод взято с сайта playdrums.ru
  • Автор перевода: Alex Smirnov



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Само название "Стамбул" вызывает воображение всего, что есть подлинным и традиционным если это касается тарелок для барабанов. Компания была основана Agop Tomurcuk'ом, ранее мастером на легендарной фабрике в Стамбуле K Zildjian. Более 30 лет Стамбул производил музыкальные тарелки, которые предназначались сначала джазменам, а с развитием музыкальных стилей и для рок...
Мне повезло: я получил в подарок немецкую гитару Musima Eterna Deluxe выпуска середины 1960-х редкой модификации – со сложной распайкой звукоснимателей и встроенными эффектами, в отличном состоянии. Как многие гитаристы, я поначалу скептически отнесся к почти антикварному инструменту. Но, подключив его к усилителю, был потрясен твердым и мощным рыком и...
Химические реакции в теле зависят от еды, эмоций, метаболической и мышечной деятельности. Телесные жидкости реагируют на эти факторы колебающись между зонами кислотного и щелочного обмена веществ. Кислотная еда (фрукты и овощи) окисляются в щелочи, а щелочи (мясо и зерна) в свою очередь превращяются в кислоты. Чтобы быть здоровым, нужно поддерживать...