My Music News

Последние статьи

Плотное звучание бас бочки - как этого добиться?

bass drum fat sound, плотное звучание бас бочки
Звук вашей бас бочки не такой сочный как Вам хотелсоь бы? Вы думаете что-то поменять, но не знаете как это сделать и с чего начать? Вы попали на нужную страницу! Здесь вы прочитаете как подзвучить вашу бас бочку для получения сочного звука и какие микрофоны использовать, а также советы как задействовать принцып звуковой волны себе в помощь!

"Мощный низ плюс острая атака - вот формула жирного звучания басового барабана. В желании добиться такого звучания, было придумано множество различных ухищрений. Если у Вас есть склонность к точным наукам и пара свободных треков на рекордере, вот простой способ с помощью двух микрофонов получить «мясо»".

Сначала разместите внутри барабана, посередине между центром и краем барабана, динамический (Shure Beta 52, Sennheiser e902, AKG D112) микрофон чтобы получить хороший баланс между основным тоном и атакой. Если нет отверстия в пластике, поместите микрофон приблизительно в двух дюймах от резонансного пластика, посередине между его центром и краем. Чем ближе к центру пластика будет помещен микрофон, тем сильнее будет шлепок, а чем ближе к краю, тем больше будет обертонов. Так что ищите правильное положение микрофона опытным путем.

Затем, чтобы поднять низкие частоты, возьмите большой конденсаторный микрофон типа Neumann TLM103, Shure KSM32, Audio-Technica 4050, AKG C3000B, и поместите его на небольшом расстоянии от барабана. Чтобы выяснять, как далеко поместить второй микрофон, берите калькулятор, и проведите небольшие вычисления. Возьмите скорость звука (1130 футов в секунду), и делите ее на частоту, которую Вы хотите поднять - скажем, 100Hz - чтобы получить длину волны, и затем делите это число на четыре (см. рис. A).

Звуковая волна имеет наибольшую силу в первой четверти полного цикла, так что это уравнение дает Вам нужное расстояние, на котором поместить микрофон, чтобы снять наиболее мощный сигнал. В этом примере, микрофон необходимо поместить приблизительно в трех футах от переднего пластика.

Чтобы изолировать микрофон от других источников звука, и увеличивать эффект этой технологии, попробуйте построить туннель между барабаном и удаленным микрофоном. Подойдите к вопросу творчески. Вы можете использовать одеяло, закрепив его скотчем за барабан и стул, поставленный позади микрофона. Туннель не должен иметь никаких параллельных поверхностей, чтобы не получить неприятных резонансов.

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register


  • Материал опубликовано в журнале Drum! Magazine
  • Перевод взято с сайта playdrums.ru
  • Автор перевода: Alex Smirnov



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Сегодня мы поговорим о записи барабанов. Как и настройка этого инструмента, запись барабанов также имеет безграничное количество мнений и здесь нет никаких "правильных" и "неправильных" способов. Четыре известных продюсера и инженера расскажут нам о своём виденьи записи барабанов, о микрофонах, которые они используют, об особенностях своей записи и о личной...
Единственное, что нанесет вред удовольствию игры за барабанной установкой так это боль в ушах. На самом деле очень пугающе как быстро появляется звон в ушах если гитарные усилители настроены слишком громко или барабанщик "слишком активный". На рынке есть огромный выбор беруш или затычек для ушей, но что отличает рассматриваемый предмет...
Основанные только во второй половине 2010 года, тарелки Impression Cymbals родились полностью сформировавшиеся и уже предлагают 10 видов, все из которых сделанны в Турции. Спецификация: Название: тарелки Impression Cymbals Rock & Jazz Series Цена: разная Место происхождения: Турция Доступные модели: hi-hats, rides, crashes, splashes, china Материал тарелок: бронза B20 Полировка:...