My Music News

Последние статьи

Плотное звучание бас бочки - как этого добиться?

bass drum fat sound, плотное звучание бас бочки
Звук вашей бас бочки не такой сочный как Вам хотелсоь бы? Вы думаете что-то поменять, но не знаете как это сделать и с чего начать? Вы попали на нужную страницу! Здесь вы прочитаете как подзвучить вашу бас бочку для получения сочного звука и какие микрофоны использовать, а также советы как задействовать принцып звуковой волны себе в помощь!

"Мощный низ плюс острая атака - вот формула жирного звучания басового барабана. В желании добиться такого звучания, было придумано множество различных ухищрений. Если у Вас есть склонность к точным наукам и пара свободных треков на рекордере, вот простой способ с помощью двух микрофонов получить «мясо»".

Сначала разместите внутри барабана, посередине между центром и краем барабана, динамический (Shure Beta 52, Sennheiser e902, AKG D112) микрофон чтобы получить хороший баланс между основным тоном и атакой. Если нет отверстия в пластике, поместите микрофон приблизительно в двух дюймах от резонансного пластика, посередине между его центром и краем. Чем ближе к центру пластика будет помещен микрофон, тем сильнее будет шлепок, а чем ближе к краю, тем больше будет обертонов. Так что ищите правильное положение микрофона опытным путем.

Затем, чтобы поднять низкие частоты, возьмите большой конденсаторный микрофон типа Neumann TLM103, Shure KSM32, Audio-Technica 4050, AKG C3000B, и поместите его на небольшом расстоянии от барабана. Чтобы выяснять, как далеко поместить второй микрофон, берите калькулятор, и проведите небольшие вычисления. Возьмите скорость звука (1130 футов в секунду), и делите ее на частоту, которую Вы хотите поднять - скажем, 100Hz - чтобы получить длину волны, и затем делите это число на четыре (см. рис. A).

Звуковая волна имеет наибольшую силу в первой четверти полного цикла, так что это уравнение дает Вам нужное расстояние, на котором поместить микрофон, чтобы снять наиболее мощный сигнал. В этом примере, микрофон необходимо поместить приблизительно в трех футах от переднего пластика.

Чтобы изолировать микрофон от других источников звука, и увеличивать эффект этой технологии, попробуйте построить туннель между барабаном и удаленным микрофоном. Подойдите к вопросу творчески. Вы можете использовать одеяло, закрепив его скотчем за барабан и стул, поставленный позади микрофона. Туннель не должен иметь никаких параллельных поверхностей, чтобы не получить неприятных резонансов.

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register


  • Материал опубликовано в журнале Drum! Magazine
  • Перевод взято с сайта playdrums.ru
  • Автор перевода: Alex Smirnov



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Компания EcHo основана Дейвом Квином (Dave Quinn) старшим и младшим, находится в Стелибридже, Большой Манчестер, Великобритания. EcHo начали свой путь производства, когда Дейв младший, барабанщик и сварщик, создал свой первый алюминиевый малый барабан. Под впечатлениями, Дейв старший решил...
С момента своего запуска год назад, мониторинговая схема BC2 компании Porter & Davies стала всемирным успехом. Сейчас стала доступной дешевле и попроще альтернатива BC2 - это новый комплект BC Gigster. Спецификация: Название: Porter & Davies BC Gigster Цена: $930 Место происхождения: Великобритания Описание: Мониторинг через стульчик Конструкция Принцип обеих систем...
Бессмысленные упражнения... стоит или не стоит прибегать к ним? На самом деле это неправильный вопрос. То, что следует ниже - это разговор, который произошел по e-mail между мною и одним молодым гитаристом: "Том, я уже почти год пытаюсь улучшить свою игру при помощи разных глупых упражнений, но с минимальным прогрессом....