My Music News

Последние статьи

Как правильно заглушать барабаны?

drum muffling extreme, как заглушать барабаны
Придать хороший приглушенный звук барабанам задача довольно сложная, но каждый барабанщик должен обратить на это внимание и иметь определенный опыт. Некоторые, возможно подумали, что приглушая барабаны, мы теряем естественный звук и это правда, но всё же существует масса причин прибегнуть к этому.

Приглушая барабаны мы получаем контролируемый резонанс и нужную нам ноту. Вот несколько советов, используя которые, Вы сможете правильно приглушить барабаны.

Бас-барабан

Пожалуй, это первый барабан, который приглушает каждый барабанщик. Это вошло в привычку, так как бас-барабану присуще большое количество овертонов и резонанса. Если же у Вас есть лишние деньги, то, конечно, можно приобрести профессиональные подушечки для заглушки, такие как Evans EQ pad. Существует также специальные кольца, которые крепятся вокруг ударной стороны пластика (прим. - демфирование).

drum-muffling-bass-pad
Главное запомните, что Вы приглушаете барабаны для контроля потока воздуха в самом барабане. Если же Вы забьете барабан подушками под завязку, Вы просто перекроете этот поток. Для бас-барабана подойдет небольшое количество заглушки. Попробуйте положить небольшую подушку или одеяло. Этим Вы выиграете больше контроля над потоком воздуха, а также резонанса без потери самого звука. Если это не сработало, попробуйте поменять положение подушки, но старайтесь держать её дальше от ударного пластика. Если же и это не помогло, то проблема в настройке барабанов, а не в их глушении.

drum muffling drumgum, заглушивание барабанов
Перейдем к малому барабану и томам

Тут подушка или одеяло нам не понадобится. Drum Gum – идеальное решение этой проблемы. Сейчас на смену Drum Gum пришел Moon Gel. Это небольшой кусочек геля который должен располагаться на ударной стороне малого барабана. Старайтесь расположить его в том месте, где Вы не ударите его, примерно 1-1,5 см от обода.

Еще существуют специальные кольца (drum rings). Они, в свою очередь, должны лежать на ударной стороне пластика. Drum rings значительно дешевле Moon Gel, но это не значит что со своей задачей они справляются гораздо хуже. Они бывают всех размеров и совсем не мешают игре. Попробуйте drum rings и Moon Gel и выберите подходящее Вам решение.

drum muffling rings
Запомните, не каждый барабан должен быть приглушен. Прислушивайтесь к каждому и затем решите, нуждается ли он в заглушке или нет.

 

Возможно Вас также заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Если бы Вы имели возможность присутствовать при отборе демо записей звукозаписывающими лейблами, Вы, наверное, столкнулись бы со следующей ситуацией. Собирается группа представителей как крупных, так и независимых звукозаписывающих лейблов и слушает по 30 секунд (а порой и меньше) демо диска, который был представлен для их оценки. Играет первая песня, и...
Мы открываем новую рубрику - "Уроки игры на барабанной установке"! В этой рубрике мы будем давать короткие рудименты и упражнения/уроки игры на барабанах для усовершенствования вашей раскоординации и техники. Здесь будут собраны примеры упражнений самых известных барабанщиков и преподавателей, поэтому не ленитесь потратить час своего дня, чтобы разобрать страницу полезной...
Барабанная компания Spaun Drums из Лос-Анджелеса производит барабаны и оборудование под заказ и основана барабанщиками Brian Spaun и David Pimentel в 1996 году. С самого начала от момента основания компании, Spaun Drums были визуально ошеломляющими производителями, разрисовывая барабаны окрасками под заказ. Сегодня барабаны Spaun зашли еще дальше и представили новую...