My Music News

Последние статьи

Как правильно заглушать барабаны?

drum muffling extreme, как заглушать барабаны
Придать хороший приглушенный звук барабанам задача довольно сложная, но каждый барабанщик должен обратить на это внимание и иметь определенный опыт. Некоторые, возможно подумали, что приглушая барабаны, мы теряем естественный звук и это правда, но всё же существует масса причин прибегнуть к этому.

Приглушая барабаны мы получаем контролируемый резонанс и нужную нам ноту. Вот несколько советов, используя которые, Вы сможете правильно приглушить барабаны.

Бас-барабан

Пожалуй, это первый барабан, который приглушает каждый барабанщик. Это вошло в привычку, так как бас-барабану присуще большое количество овертонов и резонанса. Если же у Вас есть лишние деньги, то, конечно, можно приобрести профессиональные подушечки для заглушки, такие как Evans EQ pad. Существует также специальные кольца, которые крепятся вокруг ударной стороны пластика (прим. - демфирование).

drum-muffling-bass-pad
Главное запомните, что Вы приглушаете барабаны для контроля потока воздуха в самом барабане. Если же Вы забьете барабан подушками под завязку, Вы просто перекроете этот поток. Для бас-барабана подойдет небольшое количество заглушки. Попробуйте положить небольшую подушку или одеяло. Этим Вы выиграете больше контроля над потоком воздуха, а также резонанса без потери самого звука. Если это не сработало, попробуйте поменять положение подушки, но старайтесь держать её дальше от ударного пластика. Если же и это не помогло, то проблема в настройке барабанов, а не в их глушении.

drum muffling drumgum, заглушивание барабанов
Перейдем к малому барабану и томам

Тут подушка или одеяло нам не понадобится. Drum Gum – идеальное решение этой проблемы. Сейчас на смену Drum Gum пришел Moon Gel. Это небольшой кусочек геля который должен располагаться на ударной стороне малого барабана. Старайтесь расположить его в том месте, где Вы не ударите его, примерно 1-1,5 см от обода.

Еще существуют специальные кольца (drum rings). Они, в свою очередь, должны лежать на ударной стороне пластика. Drum rings значительно дешевле Moon Gel, но это не значит что со своей задачей они справляются гораздо хуже. Они бывают всех размеров и совсем не мешают игре. Попробуйте drum rings и Moon Gel и выберите подходящее Вам решение.

drum muffling rings
Запомните, не каждый барабан должен быть приглушен. Прислушивайтесь к каждому и затем решите, нуждается ли он в заглушке или нет.

 

Возможно Вас также заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В грифе гитары находится металлический стержень. Он называется «анкерный стержень» (или просто «анкер») и позволяет регулировать прогиб грифа гитары, если нужно сменить калибр струн, или при резком изменении температуры и влажности, например, при перевозки гитары из одной страны в другую или при наступлении зимы (в квартирах начинают топить, что приводит...
Придать хороший приглушенный звук барабанам задача довольно сложная, но каждый барабанщик должен обратить на это внимание и иметь определенный опыт. Некоторые, возможно подумали, что приглушая барабаны, мы теряем естественный звук и это правда, но всё же существует масса причин прибегнуть к этому. Приглушая барабаны мы получаем контролируемый резонанс и нужную...
Зачем и как играть с метрономом.  Есть две причины, почему барабанщик должен уметь играть с метрономом, и эти обе причины существенны для того, чтобы научиться хорошо играть на барабанах. Развитие чувства времени. Это позволяет барабанщику сохранять ровность при игре не замедляясь и не убыстряясь. Возможность записываться в студии под метроном или клик-трек. Это гарантирует, что любое  редактирование...