My Music News

Последние статьи

Карьера и развитие

Занятия на барабанах: подсказки для барабанщиков любого уровня

  • tips of the trade what to practice, подсказки для барабанщика - чему уделять внимание

Мне кажется, что каждый барабанщик боиться спросить - "Чему мне нужно заниматься, чтобы быстро научиться играть?". Давайте начнем с моих открытий, которые нужны для барабанщика на студии.

Я больше не учусь в школе. Моё время ограничено и мне нужно работать. Так что если у вас те же проблемы, задайте себе вопрос: "Стоит ли мне провести следующий час занятий развивая самый быстрый форшлаговый парадидл в мире?"

Я обнаружил, что большинство музыкантов, продюсеров и звукоинженеров ищут барабанщика с хорошим чувством ритма, стойким временем игры, хорошим звукоизвлечением и ударом, бескорыстным отношением, с уверенностью в себе и пунктуальностью. Не так уж и много...

На сессии, запись барабанов является, как правило, первой частью продвижения к результату. Барабаны - это основа на которой строится вся песня. Поскольку вы тратите деньги на запись на студии и вам нужно сохранить творческий подход и силы на протяжении всей сессии - вам необходимо записать всё максимально быстро и ровно.

 

Барт Эллиот: как стать сессионным барабанщиком

bart elliot drummer, барабанщик Барт Эллиот
Добившись хорошей техники и игры, барабанщик может задуматься о сочетании интересного с полезным и преобразить своё хобби в начало барабанной карьеры. Как же стать сессионным барабанщиком и что для этого необходимо? Своим мнением поделится Bart Elliot - профессиональный барабанщик с 30-летним опытом игры. Он расскажет нам о принципе знания своего инструмента и что он вписывает в это понятие. Сессионный барабанщик - это в первую очередь ответственность и имидж, если Вы решили стать на тропу этой карьеры - Вам нужно уделять время не только личной технике, но и уметь быстро соображать в игре с группой предложившей Вам работу. Я бы выделил основные качества, которыми должен владеть сессионный барабанщик - это техника, музыкальность и ощущение грува, умение держать время, пунктуальность и ответственность, а также личные характеристики как общительность и взаимопонимание. Что нам расскжет Барт Эллиот?

"Как становятся сессионным барабанщиком? Необходимо быть очень хорошим музыкантом, способным работать с другими музыкантами, четко чувствуя ритм и уверенно играя под метроном, способным развивать и придумывать песни… этот список можно продолжать. Так как есть много аспектов в этой области для анализа, я собираюсь разбить этот материал на части. Само собой разумеется, что, если Вы хотите, чтобы Вас приглашали для записи в студии регулярно, Вы должны быть сильным музыкантом. Итак давайте начнем с того, что значит быть сильным музыкантом".

 

Раскрываем тайны концертного звука барабанов

concert sound of drum kit, концертное звучание барабанов
Концертный звук - элемент, который все барабанщики жаждут получить в идеальном виде. Как же добиться нужного Вам звука? В этой статье мы поговорим о том, что нам может помешать в работе с настройкой необходимого звучания на концерте; как необходимо слушать и понимать, что происходит в звуковом пространстве помещения и выбирать нужные микрофоны; некоторых решениях в работе с разными типами барабанов, тарелок и металлической перкуссии; а также плотно обсудим озвучку бочки, малого барабана, томов и тарелок.

"Что получится, если мы возьмем несколько микрофонов, расставим их вокруг ударной установки, раскидаем сигнал в «линию» и в мониторы, включим оборудование и вывернем ручку громкости до какого-то среднего уровня? Все, что мы получим, это не внятное уханье и завывание, которое будет доноситься из динамиков. Но нам ведь нужно добиться того, чтобы из динамиков играла музыка, а не доносился хаос и разрушение.

Все дело здесь в том, что необходимо четко понимать, какие микрофоны необходимо использовать и как их правильно расставить, понимать акустические особенности помещения, чувствовать музыку, разбираться в основах звука и знать особенности Вашей ударной установки. Давайте рассмотрим основные принципы того, как получить качественный звук барабанов на сцене".

 

Scott Johnson: "Как подобрать себе тарелки"

drummer scott johnson, барабанщик Скот Джонсон
На первый взгляд выбор тарелок кажется простым процессом: вы оцениваете своё финансовое положение - и подбираете тарелки в этом диапазоне. Но так ли это на самом деле? Скот Джонсон предлагает откинуть финансовый аспект и сфокусировать внимание на действительно нужных вещах, ведь выбор тарелок - это ваше индивидуальное звучания за барабанами. Хоть некоторые пункты этих рекомендаций могут показатся вам странными, поверьте - они действительно помогут вам на пути к подбору нужных вещей именно для вас. Слушайте звучание железа и подбирайте эту продукцию для стиля в котором играете.

Скот Джонсон:

"Я собираюсь дать несколько советов относительно того, как я думаю, нужно выбирать тарелки. Этот метод преподавался мне лично мэтром джаза Louis Bellson'ом, и я не думаю, что метод изменился за последних 35 лет, с тех пор, как я получил эти рекомендации. Однако, стало более трудно выбирать тарелки, потому что магазины стали предлагать меньше изделий, и торговля все больше перемещается в интернет.   Почтовая торговля не имеет ничего общего с ценой. Вопрос получения хорошего звучания тоже является спорным. Если Вы достаточно хорошо разбираетесь в инструментах, Вы понимаете, что очень немногие из лучших тарелок действительно заслуживают внимания."
 

 

Scott Johnson о покупке барабанов

scott johnson, Скот Джонсон
Рано или поздно каждый новичек-барабанщик приходит к вопросу о покупке барабанной установки - будет-ли это аккустическая установка, электронная или педовая. В нашем мире конкуренции, присутствуют различные компании занимающиеся барабанной продукцией - от установок, тарелок, стоек, педалей, до палочек, стульев, клемпов, зажимов, фетров и других приспособлений.

В статье "Scott Johnson о покупке барабанов" будут раскрыты 10 пунктов, на которых акцентирует внимание известный преподаватель, а именно:

  1. влияние помищения на звучание установки, которую вы выбираете;
  2. настройка барабанов в магазине;
  3. не заигрывайтесь на одной установке;
  4. пункты, о которых не стоит вспоминать, выбирая установку;
  5. самостоятельно слушайте барабаны;
  6. попросите продавца поиграть на барабанах и прислушайтесь к их звучанию со стороны;
  7. почитайте как нужно настраивать барабаны;
  8. настройте установку под себя;
  9. выбор установки для вас
  10. организация бюджета

Статья будет полезна не только новичкам, которые решили приобрести установку, но и барабанщикам, которые хотят поменять барабаны и не сталкивались с подобной информацией при покупке предыдущего оборудования.

 

Семь шагов к беспроблемному выступлению на концерте

Tension Rod, шуруп для барабана
Нет ничего хуже, чем неисправность оборудования или ошибки во время концерта. Это не только неудобно, но это также может стоить вам самого выступления. Никто не хочет затемнять свою репутацию или подводить товарищей по группе, менеджера и аудиторию тем, что на самом деле можно избежать с небольшой подготовкой и планированием.

Самый легкий способ сделать это - когда вы меняете пластики. Когда пластики сняты, проверьте все болты на внутренней стороне барабана, чтобы те были хорошо закреплены. Когда вы собираете барабан - проверьте, чтобы болты были чистыми, смазаными и не повреждены. Не забудьте проверить свои педали, стойки и хардвер на недостаток или повреждение фетров и болтов.

 

Экстремальная игра на барабанах: обсудим метал сцену

Chris Adler, Крис Адлер
Мы все хоть раз в жизни смотрели лайв концерты случайной или любимой группы. Те, кто знает, что такое концертная жизнь и даже те, кто хочет связать свою судьбу с этой дорогой, наверно задавали себе вопрос, как же все эти музыканты держат себя в форме и играют в нереально быстрых темпах, когда график может быть очень насыщеным. Если же вы не знаете, кто такие Chris Adler, John Boecklin, Justin Foley и Dirk Verbeuren, то прочитав эту статью вы сможете познакомиться с ними поближе и узнать мнение этих профессионалов по поводу поддержания формы в период туров и переездов, о том, как им удается играть в быстрых темпах день за днем, и о других важных моментах концертной жизни.
 

Преподаватели игры на барабанах делятся секретами

Drum teaching, преподавании игры на барабанах
Что произойдет, если вы соберете лучших преподавателей Сан-Франциско в маленькой комнате? Если вы обеспечите им кофе со Starbucks и бублики, то будете удевлены тем, что они поведают, особенно когда это разная группа педагогов, как автор книг по перкуссии - John Xepoleas, экс барабанщица Four Non Blondes - Dawn Richardson, редактор DRUM! Magazine - Wally Schnalle и всемирно известный коллекционер старинных малых барабанов Mike Curotto. Они не только поделились своим потом заработанным опытом, они это сделали без единой драки.

 

Gavin Harrison и его подсказки о карьере

gavin-harrisons-career-tips2
Вы когда нибудь замечали, что если посмотреть на всю свою жизнь и попытаться выделить всего несколько событий из тысяч, контуры этих событий начинают расплываться? То, что могло казаться таким ярким ("Если бы меня только не выгнали из Беркли и я не поступил бы в цирк ...") становится неоднозначным, растворяется в фоторамке и оставляет вас чесать затылок, пытаясь представить себе, где именно этот кусок вписывается в головоломку ("... С другой стороны, кто знал, что бородатая леди имеет так много контактов в музыкальном бизнесе?").

 

 

 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Однажды я сел, положил ногу на педаль, включил драм-машину и сказал себе, что следующие три часа я буду играть соло, целиком сконцентрировавшись на бендах. В результате я пришел к некоторым интересным вещам, которые и опишу. Самый распространенный способ сыграть бенд - положить три пальца на струну и подтянуть ноту на...
Основанные только во второй половине 2010 года, тарелки Impression Cymbals родились полностью сформировавшиеся и уже предлагают 10 видов, все из которых сделанны в Турции. Спецификация: Название: тарелки Impression Cymbals Rock & Jazz Series Цена: разная Место происхождения: Турция Доступные модели: hi-hats, rides, crashes, splashes, china Материал тарелок: бронза B20 Полировка:...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Начиная с декабря 2011 года мы ввели новую рубрику - "Барабанное оборудование месяца", где собраны обзоры от журнала Music Radar. Каждый месяц мы будем рассматривать барабанные установки, малые барабаны, перкуссию, электронные приборы для игры и другое оборудование, чтобы...