My Music News

Последние статьи

Scott Johnson о покупке барабанов

scott johnson, Скот Джонсон
Рано или поздно каждый новичек-барабанщик приходит к вопросу о покупке барабанной установки - будет-ли это аккустическая установка, электронная или педовая. В нашем мире конкуренции, присутствуют различные компании занимающиеся барабанной продукцией - от установок, тарелок, стоек, педалей, до палочек, стульев, клемпов, зажимов, фетров и других приспособлений.

В статье "Scott Johnson о покупке барабанов" будут раскрыты 10 пунктов, на которых акцентирует внимание известный преподаватель, а именно:

  1. влияние помищения на звучание установки, которую вы выбираете;
  2. настройка барабанов в магазине;
  3. не заигрывайтесь на одной установке;
  4. пункты, о которых не стоит вспоминать, выбирая установку;
  5. самостоятельно слушайте барабаны;
  6. попросите продавца поиграть на барабанах и прислушайтесь к их звучанию со стороны;
  7. почитайте как нужно настраивать барабаны;
  8. настройте установку под себя;
  9. выбор установки для вас
  10. организация бюджета

Статья будет полезна не только новичкам, которые решили приобрести установку, но и барабанщикам, которые хотят поменять барабаны и не сталкивались с подобной информацией при покупке предыдущего оборудования.

Есть несколько изготовителей, которые делают ударные установки хорошего качества, и порой бывает достаточно трудно определиться с выбором.

Это может казаться очевидным сначала, но, лучший способ выбрать барабаны состоит в том, чтобы действительно идти и играть на всем, что предлагает продавец. Не думайте, что Вы должны ходить из магазина в магазин, и в каждом из них играть соло, которое поразит каждого своим совершенством. Логический подход – вот что важно. Слушайте и смотрите прежде всего. 1 или 2 удара в барабан скажут о нем многое. И я полагаю, что Вы должны начать со звука, а уже потом смотреть на внешний вид и производителя.

Как только Вы услышите звук барабана, Вы сможете сказать: «я люблю это», или «я не люблю это». Верьте тому, что слышите. Это самое главное.

1. Если магазин имеет кафельные полы и стеклянные окна, звук от всех барабанов будет более резким и открытым. Если магазин имеет покрытый коврами пол, звук будет идти более мертвым, или сосредоточенным, с меньшим отражающимся эффектом. Если есть другие установки поблизости, они также будут влиять на звучание. Так что Вы должны сосредоточиться на барабане, на котором Вы играете.

2. Поскольку Вы перемещаетесь от барабана к барабану по всему магазину, учитывайте влияние на звук их пространственного расположения. Если барабан находится в углу, это подчеркнет звук от резонансных пластиков, и звук будет более четким в нижней середине и басах. Если барабан находится в открытом месте, то, вероятно, будет обратный эффект - подчеркнутая верхняя середина и недостаток басов. Смотрите на пластики, они такие же, как на предыдущем барабане, с покрытием, приглушены, двухслойные, и т.д. Пластик и окружающее пространство имеют огромное воздействие на звук. Настройка номер один. Слишком часто магазины расстраивают барабаны. Поэтому настройте их. Я считаю, что звук типичных 12” Томов, и бас-барабан определяют тембр установки, так что я предлагаю, чтобы Вы сосредоточились на этих 2 барабанах. Малые барабаны - отдельная тема. Выберите понравившиеся экземпляры, настройте их повыше, опустите стрейнер на остальных барабанах. Установите барабан на той высоте, на какой Вы его обычно ставите и играйте Вашими палками на нем.

3. Не тратьте много времени на прослушивание одной установки, воздержитесь от соло и от ударов в тарелки. Чем больше Ваше ухо утомлено, тем хуже Вы слышите нюансы. Сделайте несколько ударов на одной установке, и переходите к следующей. Доверяйтесвоим ушам! Делайте выводы, как отличается звучание одного барабана от другого.

4. Забудьте о цене, изготовителе, древесине, отделке. И да, забудьте о вашем бюджете. В конце будет сказано об этом подробнее.


5. Возможно Вам предложат помощь в магазине. Объясните им тактично, что Вы не нуждаетесь в ней. Скажите, что Вы хотите все послушать самостоятельно. Они увидят, что Вы не дилетант, что Вы принесли Ваши собственные палки и ключ. Так что Вы покажете профессиональное отношение.

6. Прочитайте Библию по настройке барабанов. Вы узнаете, как настроить барабаны, и эти знания очень Вам помогут. Вы будете вооружены важной информацией, которая поможет Вам выбрать себе барабаны.


7. Мучительно трудно сравнивать разные барабаны. Размеры барабанов, различные пластики, окружающая обстановка - все эти факторы влияют на звук. Если Вы читали Библию по настройке барабанов, Вы знаете, что эти факторы играют роль в формировании звука. Вы должны спросить себя, если бы Вы заменили пластики, Вы получили бы более лучший звук, или нет? Вы можете также взять 12” Том от 2, 3, или 4 установок, и играть на них одновременно. Пробуйте настроить их все одинаково. Попросите продавца поиграть на них, а сами послушайте их звучание из разных мест в магазине. Это кажется глупо? Совсем нет! Вы собираетесь играть для аудитории, и не многие смогут слышать тот звук, который будете слышать Вы, сидя за установкой. Так что очень важно знать то, что будут слышать они. Повторите все это с бас-барабаном и малым барабаном, и Вы будете поражены результатом.

8. Теперь, когда круг поисков очерчен, обратите внимание на установку целиком. Расставьте установку так, чтобы Вам было удобно играть. Обратите внимание на педаль для бас барабана, на стойки. Насколько качественно они сделаны, насколько удобны в обращении. Какие у них есть регулировки, и достаточно ли их, чтобы установить Ваши барабаны наиболее удобно для Вас.

9. Теперь, когда Вы выбрали то, что Вам больше всего нравится, не сосредотачиваясь на бюджете, марке, цвете, дереве, Вы получили практически идеальную для Вас установку. Так что теперь начинается реальная работа. Необходимо выбрать установку, которая вписывается в Ваш бюджет, и звучит наиболее близко к Вашему идеалу. Поскольку Вы теперь знаете, как влияют различные факторы на звук, Вам будет гораздо легче справиться с этой задачей.

10. Если Ваш бюджет не позволяет приобрести полный комплект, попробуйте отказаться от некоторых составляющих. Это не настолько плохо. Вы можете прекрасно играть и на меньшем количестве барабанов. Это вынудит Вас стать более творческим. Или, например, Вы можете отказаться от покупки дорогого hardware в пользу более качественных барабанов.

В конце-концов я обнаружил, что ходить по магазинам и прослушивать разные барабаны очень полезно. Я сам делаю это регулярно. Таким образом я постоянно нахожусь в курсе того, какие установки, даже не самые дорогие, звучат качественно. Нельзя говорить, что дешевые установки звучат плохо. В конечном итоге Вы выбираете то, что Вам нравится, и комбинируете из этого свой сет. Не отчаивайтесь при первой неудаче. Ищите свой звук, и Вам обязательно повезет.

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В этой статье, подготовленной для сайта Sound Talks, мы рассмотрим различные уровни звукового давления, которым мы подвергаемся, а также обсудим то, какие угрозы они могут представлять. Децибел (дБ) имеет несколько представлений, например dBu и dBV, однако, когда большинство людей говорят о дБ, они имеют в виду dBSPL, который имеет отношение...
Серия барабанных установок Gretsch USA Standard позволяет купить барабаны сделанные в США намного быстрее и дешевле. USA Standard являются эксклюзивными барабанами для Европы. Спецификация: Название: барабанная установка Gretsch USA Standard Цена: различная, в зависимости от комплектации; средняя цена около $3000 Окраски: нитроновые обертки: Champagne Sparkle, Sky Blue Pearl; нитро-целлюлозное матовое...
Это логично, что пожалуй лучший рок барабанщик Британии играет на британских барабанах Premier. Nicko McBrain всегда прикосался к этим новаторским барабанным установкам. С 1993 года Нико играл на фантастических установках от Premier, а также по договору компании с McBrain'ом, Вы можете купить точную копию барабанов Нико (если действительно захотите) в...