My Music News

Последние статьи

Scott Johnson: "Как подобрать себе тарелки"

drummer scott johnson, барабанщик Скот Джонсон
На первый взгляд выбор тарелок кажется простым процессом: вы оцениваете своё финансовое положение - и подбираете тарелки в этом диапазоне. Но так ли это на самом деле? Скот Джонсон предлагает откинуть финансовый аспект и сфокусировать внимание на действительно нужных вещах, ведь выбор тарелок - это ваше индивидуальное звучания за барабанами. Хоть некоторые пункты этих рекомендаций могут показатся вам странными, поверьте - они действительно помогут вам на пути к подбору нужных вещей именно для вас. Слушайте звучание железа и подбирайте эту продукцию для стиля в котором играете.

Скот Джонсон:

"Я собираюсь дать несколько советов относительно того, как я думаю, нужно выбирать тарелки. Этот метод преподавался мне лично мэтром джаза Louis Bellson'ом, и я не думаю, что метод изменился за последних 35 лет, с тех пор, как я получил эти рекомендации. Однако, стало более трудно выбирать тарелки, потому что магазины стали предлагать меньше изделий, и торговля все больше перемещается в интернет.   Почтовая торговля не имеет ничего общего с ценой. Вопрос получения хорошего звучания тоже является спорным. Если Вы достаточно хорошо разбираетесь в инструментах, Вы понимаете, что очень немногие из лучших тарелок действительно заслуживают внимания."
 

Поскольку ваш друг или кумир используют тарелку MegaBronze 20" dry Heavy, это не означает, для того, чтобы получить тот же самый звук, необходимо приобрести точно такую же тарелку. Это верно, даже если Вы заказываете ту же самую тарелку, в том же самом месте, и т.д.   Имейте в виду - микрофон, комната, размещение инструмента, звукоизвлечение, палочка, размер, и т.д., все влияет на звук. Так что даже если учесть, что Вы покупаете точно такую тарелку, играете в таком же помещении, на той же самой установке, как и кто-то еще, есть очень высокая вероятность, что звучание будет различным. Говоря о тарелках тарелках, важно, как Вы играете в нее, какое у Вас звукоизвлечение.   Вот несколько идей относительно того, как выбирать тарелки.   Общие принципы: Общие правила подходят для того, чтобы выбрать тарелки с быстрым, или сухим звучанием для музыки, которая имеет много инструментальных частей, смену ритмов и т.п. Такая музыка оставляет место в аранжировке, чтобы оценить полную картину. Выберите long или ful тарелки для музыки с многими частями и инструментами, и они помогут заполнить отведенное Вам в аранжировке пространство.

  1. Возьмите Ваши тарелки ride или hi-hat(если они у Вас есть), и ступайте в магазин. Попробуйте как можно больше тарелок из тех, что продаются в магазине. Если Вам ничего не понравилось, идите в другой магазин. Поверьте, это стоит того! (Примечание, если у Вас нет тарелки ride, продолжайте читать). Ride – очень важная тарелка. Она - основа вашего будущего комплекта.
  2. Спросите в магазине, когда у них меньше всего посетителей, и посетите магазин именно в это время.  
  3. Как только Вы прибудете, сразу сообщите продавцу, что Вы пробудете в магазине некоторое время, и будете пробовать все, что они предлагают для продажи.  
  4. Палки серьезно влияют на звучание и барабанов и тарелок. Вес, материал, наконечник, угол и сила удара, все вносят вклад. Используйте палки, которыми обычно играете!  
  5. Забудьте о бюджете, это очень важно. Подробнее об этом позже.
  6. Вы должны выбрать тарелки в этом порядке: Hi-Hat, Ride, Primary crash, Secondary Crash, special effects (china, splash, etc.) Это также важно. Если Вы намереваетесь, в конечном счете, заменить все ваши тарелки, сначала выбирайте hi-hat, потому что Вы будете строить весь свой сет вокруг hi-hat.  
  7. Играйте в Ваш ride (или ride магазина, если Вы не имеете своего) и новый Hi-hat, и слушаете все остальные тарелки. Будьте осторожны, не выбираете тарелки, не слыша уже имеющиеся в Вашем комплекте в том же самом помещении, или в помещении с подобной акустической средой. Например, если комната имеет много стекла, послушайте тарелки и снаружи комнаты. Стекло заставляет тарелки звучать более ярко, тогда как тарелки на открытой площадке, или в помещении покрытом коврами звучат более тепло. Теперь насчет бюджета. Если Вы находите то, что Вы не можете позволить себе, используете эту тарелку как ориентир, и ищете похожую в вашем ценовом диапазоне, которая звучит наиболее близко к этой тарелке, или купите одну дорогую тарелку, которая Вам понравится, вместо двух похуже.  
  8. Как только Вы сузили Ваш поиск, слушайте с какими еще тарелками они будут звучать отлично. Поскольку Вы играете для аудитории, вопрос звуковой совместимости очень важный и часто пропускаемый шаг в покупке тарелок.  
  9. Пожалуйста, позвольте вашим ушам быть судьей. Забудьте о мнении других людей, идти покупают тарелку "X", или не покупать. Доверяйте только собственному мнению.  
  10. Все тарелки становятся мягче и сочнее с возрастом. Независимо от того, сколько и как Вы чистите их, они будут становиться мягче. Так что Вы можете покупать тарелки с немного более ярким звучанием, чем Вам хотелось бы.
  11. Идите покупать тарелки только хорошо отдохнув. Не покупайте после выступления, или прямо после репетиции. Во время прослушивания не задерживайтесь у каждой тарелки больше, чем это необходимо. Ваши уши быстро устанут, и Вы не сможете адекватно оценить звук.

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Впервые педаль Tama Camco была выпущена в 1981 году и была в производстве на протяжении 20 лет - в 2001 году серия прекратила своё существование. Доказательством неугасающей популярности этой модели является её использование многочисленными барабанщиками в том числе и талантливым барабанщиком металлистом Жином Хогланом (Gene Hoglan). После нескольких лет пожеланий...
В прежние времена электрогитары производились всего из нескольких традиционных пород дерева: палисандра, клёна, красного и черного дерева, ясеня или ольхи. В наши дни эти породы постепенно становятся всё более редки и, соответственно, растут в цене. По этому, большинство производителей начало применять в производстве другие породы, более распространенные в регионе производства,...
Единственное, что нанесет вред удовольствию игры за барабанной установкой так это боль в ушах. На самом деле очень пугающе как быстро появляется звон в ушах если гитарные усилители настроены слишком громко или барабанщик "слишком активный". На рынке есть огромный выбор беруш или затычек для ушей, но что отличает рассматриваемый предмет...