My Music News

Последние статьи

Семь шагов к беспроблемному выступлению на концерте

Tension Rod, шуруп для барабана
Нет ничего хуже, чем неисправность оборудования или ошибки во время концерта. Это не только неудобно, но это также может стоить вам самого выступления. Никто не хочет затемнять свою репутацию или подводить товарищей по группе, менеджера и аудиторию тем, что на самом деле можно избежать с небольшой подготовкой и планированием.

Самый легкий способ сделать это - когда вы меняете пластики. Когда пластики сняты, проверьте все болты на внутренней стороне барабана, чтобы те были хорошо закреплены. Когда вы собираете барабан - проверьте, чтобы болты были чистыми, смазаными и не повреждены. Не забудьте проверить свои педали, стойки и хардвер на недостаток или повреждение фетров и болтов.

Именно сейчас время это делать, а не на концерте под давлением публики. На концерте предлагаю вам иметь в наличии следующие вещи (или хотя бы рядом в автомобиле):

1. Запасные пластики для малого барабана (верх и низ), пружины для малого барабана (комплект), ремень и отдельно прижину. Если вы можете взять запасной малый барабан - лучше сменить снейр, чем менять пластики и пружины во время концерта.

2. Запасной пластик для бас бочки, наклейки на бочку для колотушек (beater patch) и ковер для установки, чтобы бас бочка не скользила по сцене.

3. Берите с собой запасные болты для обручей барабанов, закрутки болтов, шурупы, педали и стойки. Дополнительный зажим для хай-хета и фетры для тарелок не помешают.

4. Запасную пружину для педали и колотушку. Можете носить запасную педаль, как и малый барабан - намного проще поменять все сразу, чем делать ремонт на месте.

5. Носите с собой небольшой набор инструментов, включая: отвертки с плоским оконечником, плоскогубцы, кусачки, зажимы, ключ для барабанов, ножницы, стеклорезы (safety knife) и гаечные ключи. Никогда не знаешь, когда вам или вашим коллегам по группе придеться их использовать.

6. Изоленту, стяжки для кабелей и пружины-натяжки. Эти маленькие вещи всегда спасали концерты и предотвращали неисправности одежды.

7. Берите набор микрофонов и шнуров - никогда нет гарантии, что в клубе будут эти вещи.

И последний совет: следуйте какому-то порядку при настройке барабанов. Таким образом, вы сможете проверить все неисправности перед концертом, а под конец выступления вы посмотрите на наличие поврежденных или отсутствующих элементов, прежде чем вы спаковали все в кейсы. Счастливой игры Вам!

P.S. И конечно не забудьте запасные барабанные палочки!

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Лучший путь к записи хорошего звука малого барабана - начать с хорошо настроенного барабана, хорошего исполнителя, и приличного помещения. Микрофон, предусилитель и расположение микрофона - следующий шаг. Как только вы записали звук на плёнку или на винчестер с максимально возможным качеством, вы можете формировать его и изменять на ваш вкус,...
Перед тем, как мы продолжим предыдущее занятие о теории лада, я бы хотел сказать несколько слов об изучении теории музыки в целом. Музыка, по своей сути, не является ни теорией, ни академическим исследованием. Для меня лично, нечто может быть названо музыкой, если это нечто переступает пределы теоретических и академических границ...
Компания с почти 400-летним опытом производства может производить великолепные традиционные тарелки, но кто бы мог подумать об электронике?! И вот перед нашими глазами появились акустические/электронные тарелки Zildjian Gen16 AE во всей своей красоте. Спецификация: Название: система барабанных тарелок Zildjian Gen16 AE Цена: $1600 Особенности: тарелки никелированного сплава оснащенные двумя микрофонами...