My Music News

Последние статьи

Уход за здоровьем

Боль в коленах - как уберечься и лечить эту проблему

Как бы вы скептично не относились к физкультуре, но когда дело касается занятий игры на барабанах - вам следует знать, что большая часть всей практики - это вырабатывание мышечных рефлексов и развитие мышечной массы, скорости и памяти.

Сегодня мы поговорим о следующем - как уберечь себя от проблем, что могут возникнуть с вашими коленями при игре за барабанной установкой и какими упражнениями следует заниматься, чтобы мышцы были развитыми и вы смогли предотвратить растяжения или травму. Если у вас есть возможность постоянно держать себя в физической форме - то это огромный плюс, который поможет не только вашему здоровью, самочувствию и красоте тела, но и вашей игре, выносливости и мышечным рефлексам. Особенно полезной эта статья и выполнение упражнений/занятие физкультурой будет для экстремальных барабанщиков и игроков использующих кардан.

"В сильном теле - сильный дух!"

Начнем.

Если у вас появляется боль в колене и отеки, очень важно уменьшить это воспаление и немедленно начать лечение, чтобы ограничить дальнейшее прогрессирование болезни. Приложите пакет со льдом к колену в течение 15-минутного интервала четыре или пять раз на день. В некоторых случаях могут помочь противовоспалительные препараты перорального применения. Если боль и отеки остаются несмотря на эти меры первой помощи - потребуется оценка квалифицированного врача!  Если не лечить эту проблему соответствующим образом, увеличенные отеки и боли приведут к неспособности сидеть с согнутыми коленями.

 

Беруши или как сберечь слух

isolating headphones, изоляционные наушники

Для музыканта всегда существовала проблема: «Как уберечь свой слух?». В этой статье я хотел бы рассмотреть несколько недорогих решений. Сам я барабанщик, и, думаю, эта статья будет полезна в первую очередь барабанщикам.

В основном я рассмотрю решения для репетиционных помещений, т.к. на концерте всё же есть мониторы.

Я репетирую в очень маленьком и, с точки зрения акустических характеристик, абсолютно не предназначенным для репетиций помещении. Такая же ситуация почти у всех моих знакомых музыкантов, которые репетируют в «самопальных» реп.точках. И в один прекрасный день, принеся на репетицию новую тарелочку и отыграв с ней репетицию, начал ощущать звон в ушах. Тогда я впервые задумался о том, как сберечь слух и не оглохнуть в 30-40 лет.

 

Anders Esko: "Боль в руках и что с этим делать"

wrist problems, проблемы с кистями
Огромное количество материала написано о барабанах, настройке, практике, но далеко не послдений аспект ухода за здоровьем в игре на барабанах почему то отошел на задний план. Статья от Anders'а Esko затронет тему боли в кистях - регулярная проблема, касающаяся каждого барабанщика на пути к успеху. Андерс разберет по пунктам - что, причиняет проблему, почему происходит воспаление и как же уберечься от этой проблемы.

"При игре на барабанах, часто возникают проблемы со спиной и запястьями. Но можно также испытать проблемы с плечами и руками. И, в некоторых случаях, проблемы с запястьями не являются, на самом деле, таковыми! «Кистевой туннельный синдром» означает воспаление среднего нерва в основании руки. Это воспаление происходит из-за того, что нерв, проходящий через маленький «туннель», травмируется из-за ограниченного пространства в этой специфической области. Игра на барабанах характеризуется часто повторяющимися одинаковыми движениями, выполняемыми в течение долгих периодов времени. Такая комбинация может привести к скелетно-мышечной неустойчивости, и, как следствие, к воспламенению запястья. Более того, есть девять ключевых точек от плеча до пальцев, где может произойти защемление нерва."

 

Вопрос о ритмике: запястное мышление

Заботьтесь о кисти при игре на барабанах, drumming-wristful-thinking

Наверно все мы в своей жизни имели травмы, растяжения, раны, иногда даже переломы. Игра на барабанах задействует работу четырех точек сразу, а также таз, туловище и другие мышцы тела. Всегда пытайтесь играть как можно расслабленно, но если почуствовали боль которая не проходит в течении нескольких часов, то вам стоит задуматься о правильности своей игры. Это статья поможет тем, кто иногда ощущает боль в запястьях и кисти рук.

 

Вопрос о физиологии: как наши ноги делают то, что делают

физиология игры на кардане, Physiology of double bass playing
С развитием двойных педалей для бас бочки (карданов), звук быстрой игры ногами был включен в различные стили музыки такие как фанк, рок, метал, прогрессив рок и другие. Несмотря на то, что барабанщики играли на двух бас бочках в течении многих лет, освоение этой техники игры на кардане может быть очень сложным. Как бывший атлет и саксофонист, я был хорошо осведомлен с мышечной механике и функциях нужных для получения необходимых навыков в спорте или в игре на каком-то инструменте. Однако, когда я решил научиться играть на барабанах четыре года назад, я сильно недооценил то, как много усилий нужно для развития мышечной памяти и координации необходимой для игры четырмя конечностями независимо друг от друга сидя на маленьком стуле. Кроме того, огромным вызовов для меня стало научится играть рисунки на кардане шестнадцатыми нотами.

 

Вопрос питания: вы музыкант кислотного или щелочного обмена веществ

кислотный или щелочный обмен веществ, acid or alkaline player
Химические реакции в теле зависят от еды, эмоций, метаболической и мышечной деятельности. Телесные жидкости реагируют на эти факторы колебающись между зонами кислотного и щелочного обмена веществ. Кислотная еда (фрукты и овощи) окисляются в щелочи, а щелочи (мясо и зерна) в свою очередь превращяются в кислоты. Чтобы быть здоровым, нужно поддерживать баланс между кислотным и щелочным обменом веществ.

Мера кислотности или щелочности называется pH (потенциал гидрогена). На шкале pH, семь - нейтральный показатель. Числа выше семи обозначают повышеную щелочность, а числа ниже - повышеную кислотность.

 

Подсказки о здоровье: плохие вибрации

anti-vibe2
Уже написано довольно много материалов на тему ухода за своим здоровьем, но не достаточно акцентирована тема здоровья барабанщиков. Обычно все мы читаем статьи о технике и об игре на барабанах - в этот раз давайте подумаем о "плохих вибрациях", которые стоит избегать, и о которых Вы узнаете, прочитав эту статью.




 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Концертный звук - элемент, который все барабанщики жаждут получить в идеальном виде. Как же добиться нужного Вам звука? В этой статье мы поговорим о том, что нам может помешать в работе с настройкой необходимого звучания на концерте; как необходимо слушать и понимать, что происходит в звуковом пространстве помещения и выбирать...
Компания Pearl всегда предлагала самый широкий выбор барабанных установок чем любой другой барабанный производитель. Для своей серии Reference Pearl предположили, что малый том должен иметь другую конструкцию кадла чем бас бочка; барабанная установка Reference Pure создана намного тоньше и легче и предназначена больше для студии чем дороги и туров. "Настроенный...
В сегодняшнем мире midi-технологий и семплированных инструментов запись живого акустического рояля – задача не для слабых духом. Сегодня любой звукорежиссер может быть уверен в хорошем качестве звука клавишных инструментов, таких как Garritan’s «Authorized Steinway» или «Ivory». Однако, в тех случаях, когда рояль должен играть главную роль в миксе либо когда...