My Music News

Последние статьи

Anders Esko: "Боль в руках и что с этим делать"

wrist problems, проблемы с кистями
Огромное количество материала написано о барабанах, настройке, практике, но далеко не послдений аспект ухода за здоровьем в игре на барабанах почему то отошел на задний план. Статья от Anders'а Esko затронет тему боли в кистях - регулярная проблема, касающаяся каждого барабанщика на пути к успеху. Андерс разберет по пунктам - что, причиняет проблему, почему происходит воспаление и как же уберечься от этой проблемы.

"При игре на барабанах, часто возникают проблемы со спиной и запястьями. Но можно также испытать проблемы с плечами и руками. И, в некоторых случаях, проблемы с запястьями не являются, на самом деле, таковыми! «Кистевой туннельный синдром» означает воспаление среднего нерва в основании руки. Это воспаление происходит из-за того, что нерв, проходящий через маленький «туннель», травмируется из-за ограниченного пространства в этой специфической области. Игра на барабанах характеризуется часто повторяющимися одинаковыми движениями, выполняемыми в течение долгих периодов времени. Такая комбинация может привести к скелетно-мышечной неустойчивости, и, как следствие, к воспламенению запястья. Более того, есть девять ключевых точек от плеча до пальцев, где может произойти защемление нерва."

Ограничение подвижности, слабость и боль - признаки начинающихся проблем с нервом, но точное местоположение защемления может быть различным.

  • Но если нерв зажат, но не в запястье, то, что причиняет проблему?

Точка Myofascial («myo» - мускул «fascia» - ткань, которая окружает каждый мускул, как перчатка руку) может вполне быть причиной боли. Ученые обсуждают само существование таких точек, но большинство из них признает, что они действительно существуют. Испытания, проведенные докторами Travell и Simons, чтобы доказать существование этой гиперраздражительной области, показали, что такие точки могут быть размером от рисового зерна до горошины. Это место - очень болезненно при небольшом нажатии, и, если Вы нажимаете достаточно сильно, Вы можете фактически видеть эту точку на теле.

  • Хорошо, но почему такие точки появляются?

Этот предмет находится также в стадии обсуждения, но большинство ученых полагает, что это происходит в сокращенных мускулах. Область становится гиперраздражительной из-за хронической перегрузки. Причиной для этой хронической перегрузки могут быть повторяющиеся движения и/или комбинация повторяющихся движений, производимых в течение долгих периодов времени. Неправильная осанка, вирусные инфекции или сквозняки, стресс и другие факторы могут привести к такому заболеванию.

  • Что можно сделать, чтобы уберечься от этого?

Самый легкий способ избежать проблемы состоит в том, чтобы регулярно растягивать мышцы. Массаж помогает также добиться цели, но если Вы испытывали проблемы в течение длительного периода времени, Вы, возможно, нуждаетесь в профессиональной помощи. Существует множество врачебных способов, чтобы облегчить боль и избавиться от этих точек. Они предлагают различные виды лечения, например иглоукалывание.
Но моя точка зрения состоит в том, что, если Вы заботитесь о вашем теле постоянно, Вам, вероятно, не придется идти к врачу за помощью! Под «заботой» я подразумеваю надлежащую разминку перед игрой и растяжку после. Это – ключ к успеху!

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Покупка барабанной установки - это действительно решительный шаг каждого барабанщика. После этого у Вас предстоит задача расположить барабаны удобным для вас способом. Этот материал поможет всем новичкам понять как расставлять барабанную установку. Всегда эксперементируйте - ведь каждому драммеру удобно играть собственным образом и помните - если Вы левша, то стойку...
Верите ли вы, что занятия гитарой с метрономом очень важно для вашей игры на гитаре? При ответе на этот вопрос, гитаристы, как правило, делятся на 2 лагеря: некоторые никогда (или очень редко) используют метроном при игре на гитаре; другие музыканты всегда (или почти всегда) занимаются с метрономом. Когда вы спросите...
Большинство из вас знает основные приемы использования рычага ("глубинные бомбы", например, когда играете открытую струну E и погружаете рычаг). Далее широкое вибрато, и, конечно, когда извлекаете флажолет и погружаете рычаг вниз или делаете "уи-уи-уи". Я расскажу вам о трюках, о которых, возможно вы не знали.