My Music News

Последние статьи

Anders Esko: "Боль в руках и что с этим делать"

wrist problems, проблемы с кистями
Огромное количество материала написано о барабанах, настройке, практике, но далеко не послдений аспект ухода за здоровьем в игре на барабанах почему то отошел на задний план. Статья от Anders'а Esko затронет тему боли в кистях - регулярная проблема, касающаяся каждого барабанщика на пути к успеху. Андерс разберет по пунктам - что, причиняет проблему, почему происходит воспаление и как же уберечься от этой проблемы.

"При игре на барабанах, часто возникают проблемы со спиной и запястьями. Но можно также испытать проблемы с плечами и руками. И, в некоторых случаях, проблемы с запястьями не являются, на самом деле, таковыми! «Кистевой туннельный синдром» означает воспаление среднего нерва в основании руки. Это воспаление происходит из-за того, что нерв, проходящий через маленький «туннель», травмируется из-за ограниченного пространства в этой специфической области. Игра на барабанах характеризуется часто повторяющимися одинаковыми движениями, выполняемыми в течение долгих периодов времени. Такая комбинация может привести к скелетно-мышечной неустойчивости, и, как следствие, к воспламенению запястья. Более того, есть девять ключевых точек от плеча до пальцев, где может произойти защемление нерва."

Ограничение подвижности, слабость и боль - признаки начинающихся проблем с нервом, но точное местоположение защемления может быть различным.

  • Но если нерв зажат, но не в запястье, то, что причиняет проблему?

Точка Myofascial («myo» - мускул «fascia» - ткань, которая окружает каждый мускул, как перчатка руку) может вполне быть причиной боли. Ученые обсуждают само существование таких точек, но большинство из них признает, что они действительно существуют. Испытания, проведенные докторами Travell и Simons, чтобы доказать существование этой гиперраздражительной области, показали, что такие точки могут быть размером от рисового зерна до горошины. Это место - очень болезненно при небольшом нажатии, и, если Вы нажимаете достаточно сильно, Вы можете фактически видеть эту точку на теле.

  • Хорошо, но почему такие точки появляются?

Этот предмет находится также в стадии обсуждения, но большинство ученых полагает, что это происходит в сокращенных мускулах. Область становится гиперраздражительной из-за хронической перегрузки. Причиной для этой хронической перегрузки могут быть повторяющиеся движения и/или комбинация повторяющихся движений, производимых в течение долгих периодов времени. Неправильная осанка, вирусные инфекции или сквозняки, стресс и другие факторы могут привести к такому заболеванию.

  • Что можно сделать, чтобы уберечься от этого?

Самый легкий способ избежать проблемы состоит в том, чтобы регулярно растягивать мышцы. Массаж помогает также добиться цели, но если Вы испытывали проблемы в течение длительного периода времени, Вы, возможно, нуждаетесь в профессиональной помощи. Существует множество врачебных способов, чтобы облегчить боль и избавиться от этих точек. Они предлагают различные виды лечения, например иглоукалывание.
Но моя точка зрения состоит в том, что, если Вы заботитесь о вашем теле постоянно, Вам, вероятно, не придется идти к врачу за помощью! Под «заботой» я подразумеваю надлежащую разминку перед игрой и растяжку после. Это – ключ к успеху!

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Puresound был в авангарде революции рынка пружин для малых барабанов: их винтажные заказные струны - это ответ для всех ретро-пластиков, которые ищут замену оборудования, а выбор с Custom и Blaster серий вытеснили обычные стальные пружины на многих барабанах. Теперь Puresound заручились поддержкой "исследователя" Боба Гатцена (Bob Gatzen) для развития их...
В этой статье, подготовленной для сайта Sound Talks, мы рассмотрим различные уровни звукового давления, которым мы подвергаемся, а также обсудим то, какие угрозы они могут представлять. Децибел (дБ) имеет несколько представлений, например dBu и dBV, однако, когда большинство людей говорят о дБ, они имеют в виду dBSPL, который имеет отношение...
Хотя это, пожалуй, самая пренебрегаемая часть барабанной установки, бас бочка служит звеном почти каждого грува. Но она делает больше чем просто "сбрасывает бомбы" на давнбиты; ваша бас бочка должна выполнять серию задач, которые требуют особые тонкости и все что связано с их набором проблем и вызовов. Правда, что около 90...