My Music News

Последние статьи

Подсказки о здоровье: плохие вибрации

anti-vibe2
Уже написано довольно много материалов на тему ухода за своим здоровьем, но не достаточно акцентирована тема здоровья барабанщиков. Обычно все мы читаем статьи о технике и об игре на барабанах - в этот раз давайте подумаем о "плохих вибрациях", которые стоит избегать, и о которых Вы узнаете, прочитав эту статью.





Я уже писал о негативном воздействии вибрации на барабанщиков, особенно восприимчивых к ней через ноги, стулья, руки и запястья. Последствия воздействия вибрации на руки и запястья хорошо документированы в медицинской литературе. Чрезмерное воздействие вибрации может привести к травме нерва в запястье руки, как синдром запястного канала. Оно может также способствовать развитию тендинопатии в предплечье.

Главным вопросом всегда было как мы сокращаем воздействие вибрации не теряя при этом чувства или хвата барабанной палочки? Барабанщики использовали различные методы, чтобы улучшить хват барабанной палки и снизить воздействие вибрации.


За последние несколько лет число производителей начали сотрудничать в процессе разработки,  выпуская барабанные палочки с намерением уменьшить вибрацию. Барабанные палочки Zildjian были первыми (насколько мне известно) на рынке анти-вибро палочек. Хотя компания и обнаружила примерно 50-процентов меньше вибрации с запатентованной технологией Zildjian Anti-Vibe,  результаты могли отличаться в разных палках, так как дерево является органическим материалом. Увы, Zildjian не могли заявить о полноценной пользе для здоровья своих палочек для барабанов Anti-Vibe.

hornets-drumsticks
Основная концепция в дизайне барабанных палочек Hornets являла собой объединение искусства с эргономикой и функциональностью. Барабанные палочки Хорнетс включили ряд функциональных преимуществ в дизайн палки. Контурная ручка более естественно подходит форме руки, чем прямые традиционные палки. Приподнятая ручка  позволяет отдохнуть большому пальцу, снижая нагрузку на предплечья и одновременно увеличивая запас выносливости. Кольца на ручке должны уменьшить вибрацию и отскок на запястье. Кольца также создают отличный  захват с палкой, помогая предотвратить соскальзывание, когда рука потеет.

Хотя нет никаких научных данных, на которые я бы мог ссылаться в поддержке выгоды этих палочек с медицинской точки зрения, я рекомендовал их использование многим пациентам с нервными или сухожильными травмами, и большинство откликнулись положительно о значительном улучшении комфорта, даже если доказательства довольно смешные. Дальнейшие исследования должны анализировать преимущества, которые могут предложить нам эти палочки.

Перчатки для барабанщиков также эффективны не только в обеспечении улучшения хвата палки, но и в поглощении некоторой вибрации передающейся от пластиков для барабанов через палку в руки. Некоторые производители сейчас начали выпуск перчаток для барабанов, однако, использование других подобных перчаток послужит той же цели.


Вибрация является основой, которая рождает звук, когда барабанная палочка или рука бьёт по барабанному пластику. Сократив количество вибрации, которая проходит по нашему телу, мы сможем снизить риски вызванные вибрацией и ведущих к травмам наших сухожилий и нервов.

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 

  • *Доктор Луджа Подеста является ассистентом профессора клинической медицины и физической реабилитации, практикующих ортопедическую спортивную медицину и реабилитационную медицину в Thousand Oaks, Калифорния; специализируется на нехирургическом лечении верхних конечностей, колена и позвоночника. Он является консультантом спортивной медицины и врач команды Высшей лиги по бейсболу Los Angeles Angels и служит в качестве главного врача команды  для Los Angeles Avengers футбольной лиги Arena, LA Riptide Высшей лиги Лакросс, а также он барабанщик! Связаться с доктором Подеста можно написав на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Если Вы считаете себя пессимистом, то сделайте себе одолжение и не читайте дальше этой статьи. В моей Music Careers Mentoring Program, я прошу всех своих учеников, пройти через специальный экзамен на одном из первых уроков. Этот экзамен раскрывает глаза каждому, кто через него проходит (я раскажу Bам что это за...
Мне кажется, что каждый барабанщик боиться спросить - "Чему мне нужно заниматься, чтобы быстро научиться играть?". Давайте начнем с моих открытий, которые нужны для барабанщика на студии. Я больше не учусь в школе. Моё время ограничено и мне нужно работать. Так что если у вас те же проблемы, задайте себе...
Химические реакции в теле зависят от еды, эмоций, метаболической и мышечной деятельности. Телесные жидкости реагируют на эти факторы колебающись между зонами кислотного и щелочного обмена веществ. Кислотная еда (фрукты и овощи) окисляются в щелочи, а щелочи (мясо и зерна) в свою очередь превращяются в кислоты. Чтобы быть здоровым, нужно поддерживать...