My Music News

Последние статьи

Боль в коленах - как уберечься и лечить эту проблему

Как бы вы скептично не относились к физкультуре, но когда дело касается занятий игры на барабанах - вам следует знать, что большая часть всей практики - это вырабатывание мышечных рефлексов и развитие мышечной массы, скорости и памяти.

Сегодня мы поговорим о следующем - как уберечь себя от проблем, что могут возникнуть с вашими коленями при игре за барабанной установкой и какими упражнениями следует заниматься, чтобы мышцы были развитыми и вы смогли предотвратить растяжения или травму. Если у вас есть возможность постоянно держать себя в физической форме - то это огромный плюс, который поможет не только вашему здоровью, самочувствию и красоте тела, но и вашей игре, выносливости и мышечным рефлексам. Особенно полезной эта статья и выполнение упражнений/занятие физкультурой будет для экстремальных барабанщиков и игроков использующих кардан.

"В сильном теле - сильный дух!"

Начнем.

Если у вас появляется боль в колене и отеки, очень важно уменьшить это воспаление и немедленно начать лечение, чтобы ограничить дальнейшее прогрессирование болезни. Приложите пакет со льдом к колену в течение 15-минутного интервала четыре или пять раз на день. В некоторых случаях могут помочь противовоспалительные препараты перорального применения. Если боль и отеки остаются несмотря на эти меры первой помощи - потребуется оценка квалифицированного врача!  Если не лечить эту проблему соответствующим образом, увеличенные отеки и боли приведут к неспособности сидеть с согнутыми коленями.

Рис. 1

knee pain treatment and prevention, как уберечься от боли в коленях

В первую очередь ключевым моментом является предотвращение травм колена! Профилактика начинается с правильной сидящей позиции с бедрами и коленями согнутыми приблизительно на уровне 80° (Рис. 1). Сидение на стуле в слишком низкой позиции будет приводить к повышенному напряжению колен, бедер и нижней части спины, что предрасполагает травму.

Все мы можем делать несколько упражнений на ежедневной основе для растяжения и укрепления мышц ног и колена. Поддержка гибкости - это чрезвычайно важный аспект, который должен осуществляться каждый день! Следующие упражнение могут применяться ежедневно у вас дома, на студии, в гостинничном номере и где угодно.

Рис. 2

knee pain treatment and prevention, как уберечься от боли в коленях

Поднятие прямых ног (Рис. 2). Это упражнение выполняется поднятием и опусканием ноги с прямым коленом 15-20 раз подряд, не касаясь пола.

Рис. 3

knee pain treatment and prevention, как уберечься от боли в коленях

Прислонение к стене и приседание (Рис. 3). Упражнение с приседанием начинается с момента, когда ваша спина прислоняется к стене, а ваши колена и бедра согнуты под углом 90°. Сначала, просто удерживайте это положение в течение 15-20 секунд, затем встаньте на 20 секунд. Повторите так пять раз. Когда это упражнение станет для вас простым, вы можете приступать к скольжению вдоль стены, которые начинаются с той же сидящей позиции, но теперь вы скользите вниз и вверх прислонившись к стене, таким образом начиная и заканчивая в сидящем положении. Это упражнение должно повторятся медленно 10-15 раз.

Рис. 4

knee pain treatment and prevention, как уберечься от боли в коленях

Сдавливание подушки (Рис. 4). Это еще одно упражнение для развития внутренней силы бедра - колени сжаты вместе и удерживаются так на протяжении 15-20 секунд, 10-15 раз. Вы также можете наклоняться вперед по 15-20 раз к каждой ноге. Более сложные упражнениями с применением веса требуют дополнительного оборудования, и должны выполняться два-три раза в неделю.

Выполнение этих простых упражнений может предотвратить возникновения проблем с коленями и сформировать хорошую осанку.

 

Возможно Вас заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Сегодня мы предлагаем почитать Вам об оборудовании месяца "Декабрь 2011" по рубрике "Барабаны" от журнала Music Radar. Обзоры уже переведены и появились несколько дней назад у нас на сайте, но если Вы не успели всё прочитать, то мы напомним об этом материале в этой новости. Барабанное оборудование декабрь 2011 это:...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Как и множество других барабанщиков, Стив Холланд (Steve Holland) с Великобритании жаждал большего контроля над своим хай-хетом при использовании кардана. Традиционные опускающиеся зажимы (drop-clutches) для хета просто скидывают верхнюю тарелку вниз и вы получаете закрытый звук, хотя и...
Подходит к концу 2011 год и мы предлагаем ознакомиться читателям с лучшим оборудованием этих прошедших 12 месяцев, так что готовьте оливье, бутерброды с красной икрой и шпротами, шампанское и мандарины, усаживайтесь поудобнее и начинайте листать - ведь информации довольно много! Здесь вы прочитаете как о лучших аккустических инструментах, так и...