My Music News

Последние статьи

Боль в коленах - как уберечься и лечить эту проблему

Как бы вы скептично не относились к физкультуре, но когда дело касается занятий игры на барабанах - вам следует знать, что большая часть всей практики - это вырабатывание мышечных рефлексов и развитие мышечной массы, скорости и памяти.

Сегодня мы поговорим о следующем - как уберечь себя от проблем, что могут возникнуть с вашими коленями при игре за барабанной установкой и какими упражнениями следует заниматься, чтобы мышцы были развитыми и вы смогли предотвратить растяжения или травму. Если у вас есть возможность постоянно держать себя в физической форме - то это огромный плюс, который поможет не только вашему здоровью, самочувствию и красоте тела, но и вашей игре, выносливости и мышечным рефлексам. Особенно полезной эта статья и выполнение упражнений/занятие физкультурой будет для экстремальных барабанщиков и игроков использующих кардан.

"В сильном теле - сильный дух!"

Начнем.

Если у вас появляется боль в колене и отеки, очень важно уменьшить это воспаление и немедленно начать лечение, чтобы ограничить дальнейшее прогрессирование болезни. Приложите пакет со льдом к колену в течение 15-минутного интервала четыре или пять раз на день. В некоторых случаях могут помочь противовоспалительные препараты перорального применения. Если боль и отеки остаются несмотря на эти меры первой помощи - потребуется оценка квалифицированного врача!  Если не лечить эту проблему соответствующим образом, увеличенные отеки и боли приведут к неспособности сидеть с согнутыми коленями.

Рис. 1

knee pain treatment and prevention, как уберечься от боли в коленях

В первую очередь ключевым моментом является предотвращение травм колена! Профилактика начинается с правильной сидящей позиции с бедрами и коленями согнутыми приблизительно на уровне 80° (Рис. 1). Сидение на стуле в слишком низкой позиции будет приводить к повышенному напряжению колен, бедер и нижней части спины, что предрасполагает травму.

Все мы можем делать несколько упражнений на ежедневной основе для растяжения и укрепления мышц ног и колена. Поддержка гибкости - это чрезвычайно важный аспект, который должен осуществляться каждый день! Следующие упражнение могут применяться ежедневно у вас дома, на студии, в гостинничном номере и где угодно.

Рис. 2

knee pain treatment and prevention, как уберечься от боли в коленях

Поднятие прямых ног (Рис. 2). Это упражнение выполняется поднятием и опусканием ноги с прямым коленом 15-20 раз подряд, не касаясь пола.

Рис. 3

knee pain treatment and prevention, как уберечься от боли в коленях

Прислонение к стене и приседание (Рис. 3). Упражнение с приседанием начинается с момента, когда ваша спина прислоняется к стене, а ваши колена и бедра согнуты под углом 90°. Сначала, просто удерживайте это положение в течение 15-20 секунд, затем встаньте на 20 секунд. Повторите так пять раз. Когда это упражнение станет для вас простым, вы можете приступать к скольжению вдоль стены, которые начинаются с той же сидящей позиции, но теперь вы скользите вниз и вверх прислонившись к стене, таким образом начиная и заканчивая в сидящем положении. Это упражнение должно повторятся медленно 10-15 раз.

Рис. 4

knee pain treatment and prevention, как уберечься от боли в коленях

Сдавливание подушки (Рис. 4). Это еще одно упражнение для развития внутренней силы бедра - колени сжаты вместе и удерживаются так на протяжении 15-20 секунд, 10-15 раз. Вы также можете наклоняться вперед по 15-20 раз к каждой ноге. Более сложные упражнениями с применением веса требуют дополнительного оборудования, и должны выполняться два-три раза в неделю.

Выполнение этих простых упражнений может предотвратить возникновения проблем с коленями и сформировать хорошую осанку.

 

Возможно Вас заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Летом прошлого года компания Alesis представила свою компактную и доступную новинку - семпл пэд для барабанов PercPad: интуитивный четырех зонный электронный барабанный пэд со встроенными звуками барабанов и перкуссии, MIDI выходом и дополнительным триггерным входом. Немного развив основную концепцию предмета, Alesis выпустили похожий пэд со всеми перечисленными выше характеристиками, но...
Добившись хорошей техники и игры, барабанщик может задуматься о сочетании интересного с полезным и преобразить своё хобби в начало барабанной карьеры. Как же стать сессионным барабанщиком и что для этого необходимо? Своим мнением поделится Bart Elliot - профессиональный барабанщик с 30-летним опытом игры. Он расскажет нам о принципе знания своего...
Посмотрим, что у нас было в пяти предыдущих статьях: пение нот мажорной и минорной гамм в процессе их игры; игра пар нот и определение интервалов между ними; определение аккордов исключительно на слух; пение в гармонии с сыгранными фразами; попытка воспроизвести голосом произвольный звук на гитаре (и наоборот). На этот раз...