My Music News

Последние статьи

Вопрос питания: вы музыкант кислотного или щелочного обмена веществ

кислотный или щелочный обмен веществ, acid or alkaline player
Химические реакции в теле зависят от еды, эмоций, метаболической и мышечной деятельности. Телесные жидкости реагируют на эти факторы колебающись между зонами кислотного и щелочного обмена веществ. Кислотная еда (фрукты и овощи) окисляются в щелочи, а щелочи (мясо и зерна) в свою очередь превращяются в кислоты. Чтобы быть здоровым, нужно поддерживать баланс между кислотным и щелочным обменом веществ.

Мера кислотности или щелочности называется pH (потенциал гидрогена). На шкале pH, семь - нейтральный показатель. Числа выше семи обозначают повышеную щелочность, а числа ниже - повышеную кислотность.

Несбалансированная диета может повредить химический обмен веществ вызывая крайнюю кислотность (ацидоз) или щелочность (алкалозис). Каждое превышение норм имеет свои симптомы и может вызвать болезнь. Например, кровь всегда находится на уровне около 7.4. Малейшее отклонение может вызвать серьезную проблему и даже смерть. Типичная американская диета, которая совмещает много мяса и рафинированых углеводов и мало фрутов и овощей, является очень кислотнообразующей.

Уровень pH в мочи дает точный показатель природных цыклов кислотности/щелочности в организме. Проверка вашего уровеня pH в мочи со специальными полосками pH поможет вам узнать нуждаетесь ли вы в повышении кислотности или щелочности. pH в мочи обычно колеблится между 5,0 и 7,5. Идеальный pH мочи приблизительно от 6,2 до 6,8 (средняя кислотность). Этот диапазон, как говорят, способствует заживлению и развитию организма, позволяя выделять всяческие отходы.

По мнению экспертов на сегодняшний день распространенным является повышеный уровень кислотности. Если почки с трудом выделяют избыток кислоты, то с костяных резервов берется больше щелочных минералов. Недавние исследования показали, что женщины, принимающие таблетки цитрата калия, которые обеспечивают организм небольшим количеством щелочи, способствуют росту минеральной плотности костной ткани.

Кислотный уровень pH может повредить надпочечники, вызвать усталость и остеопороз. Кроме того, исследования показало, что курильщики выкуривали меньше сигарет, когда уровень их pH был увиличен пищевой содой (baking soda, алкалайзером - NaHCO3). Итог: чтобы улучшить ваш баланс pH, ешьте больше фруктов и овощей повышающих щелочность и меньше бургеров и газировок. Может вы станете лучшим "кислотным" роковым исполнителем, если будете формировать больше щелочи!

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Сегодня мы предлагаем почитать Вам об оборудовании месяца "Декабрь 2011" по рубрике "Барабаны" от журнала Music Radar. Обзоры уже переведены и появились несколько дней назад у нас на сайте, но если Вы не успели всё прочитать, то мы напомним об этом материале в этой новости. Барабанное оборудование декабрь 2011 это:...
Вибрато – один из самых если не самый экспрессивный прием, который мы, гитаристы, имеем в своем техническом арсенале. Длительные музыкальные фразы без мощных вибрато звучат менее драматично, чем фразы с правильно использованным вибрато в нужных местах и ситуациях. Классические певцы тратят многие годы и прилагают много усилий, пытаясь подчинить себе...
Британская компания VOX начинает свою историю с 1957 года, когда были выпущены первые ламповые усилители AC15 и AC30, которые всего за 2 года стали легендой не только в Англии, а и во всем мире. Модельный ряд компании очень велик: компания производит широкую линейку гитарных усилителей, процессоры и педали эффектов, а...