My Music News

Последние статьи

Вопрос о физиологии: как наши ноги делают то, что делают

физиология игры на кардане, Physiology of double bass playing
С развитием двойных педалей для бас бочки (карданов), звук быстрой игры ногами был включен в различные стили музыки такие как фанк, рок, метал, прогрессив рок и другие. Несмотря на то, что барабанщики играли на двух бас бочках в течении многих лет, освоение этой техники игры на кардане может быть очень сложным. Как бывший атлет и саксофонист, я был хорошо осведомлен с мышечной механике и функциях нужных для получения необходимых навыков в спорте или в игре на каком-то инструменте. Однако, когда я решил научиться играть на барабанах четыре года назад, я сильно недооценил то, как много усилий нужно для развития мышечной памяти и координации необходимой для игры четырмя конечностями независимо друг от друга сидя на маленьком стуле. Кроме того, огромным вызовов для меня стало научится играть рисунки на кардане шестнадцатыми нотами.

Во время занятий, игра на кардане может показаться легкой, но развитие этого навыка требует создания тысячи неврологических путей от нашего тела, которые координируют електронные сигналы от нашего мозга к конечностям. Тысячи нервно-мышечных соединений происходят одновременно, чтобы дать указание ногам двигаться в синхронном виде, используя наш тулуб для баланса и двигая руками в другом виде движения. Независимо от того, играете ли вы на кардане от пятки или от носка, или же сочитанием обеих видов, нужно развивать некоторое число мышц ног и видов движения этих мышц (Рис. 1).

Всякий раз, когда мы обсуждаем различные виды игры, такие как "от пятки" или "от носка", с анатомической точки зрения, мы обычно концентрируем внимание какие мышечные функции позволяют нам делать эти движения. То, что мы обычно рассматриваем - это группа мышц, являющейся базой и поддержкой для функционирования других мышц, так называемая - основа.

Основные мышцы

Это группа мышц с определением пояснично-тазового и бедренного комплекса. Есть 29 мышц это комплекса. Основа мышц работает как единое функциональное целое, позволяя приводить в процесс всю кинетическую цепь (мышцы от ноги и до спины), чтобы получить силу, уменьшить её или же динамически стабилизировать мышцы против силы. Сильная основа мышц обеспечивает оптимальную нервно-мышечную эффективность во всей кинетической цепи, что позволяет использовать максимальное ускорение, замедление и динамическую стабилизацию при интегрированных движениях.

Игра "от носка"

Игра на кардане от носка, heel down play phisiology
Есть преимущественно четыре группы мышц в дополнение к основной группе мышц, которые работают синхронно разрешая стопе и голеностопному суставу играть на педали способом "от носка". Чтобы колотушка отходила от пластика, стопа должна стать на пятку а носок показывать вверх. Чтобы привести ногу вверх, задействованы мышцы стопы (или передние большеберцовые мышцы) и мышцы пальцев. Для удара колотушки о пластик, стопа должна нажать вниз в то время, как пятка остается на педали. Для этого задействованы мышцы депрессоры или камбаловидные мышцы и активируются сгибатели пальцев (Рис.2).

 

 

 

Игра "от пятки"

Игра на кардане от пятки, heel up play physiology
Группа мышц задействована в игре "от пятки" немного отличается от игры "от носка". Преобладающей группой мышц, необходимой для воспроизвидения этой техники, являются мышцы-сгибатели бедра (iliopsoas), стопо-подошвенные мышцы-сгибатели (soleus) и мышцы-подыматели (anterior tibialis - передние большеберцовые). Эти мышцы работают совместно с основной мускулатурой для поддержания баланса и стабилизации туловища. Мыщцы-сгибатели бедра подымают ногу, снимая стопу с педали и колотушку от пластика. Мышцы-сгибатели ноги толкают стопу нажимая на педаль и ударяя колотушку о пластик. Передние большеберцовые мышцы эксцентрично удлиняются для помощи голеностопному суставу и мышцы сгибания подошвы стопы (Рис. 3).

Как вы видите, техника игры на кардане требует занятий основных групп мышц и других ножных мышц, независимо от вида игры - от пятки или же от носка. Помните, что основная группа мышц это база для всех движений ноги. Укрепление основы и туловища самое важное в развитии скорости и выносливости каждого барабанщика.

 

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Покупка барабанной установки - это действительно решительный шаг каждого барабанщика. После этого у Вас предстоит задача расположить барабаны удобным для вас способом. Этот материал поможет всем новичкам понять как расставлять барабанную установку. Всегда эксперементируйте - ведь каждому драммеру удобно играть собственным образом и помните - если Вы левша, то стойку...
Traps A400 представляют собой компактную, легкую и очень мобильную пяти-барабанную установку, доступную в двух базовых комплектах: или же с набором стартовых тарелок, или же, как в случае этого обзора, набором без них. Этот сет имеет 12" малый барабан, 20" бас бочку, 10", 12" и 14" томы, барабанную раму, стойку для...
Новый малый барабан Ludwig Corey Miller - это похожий по пропорции инструмент на другую подписную модель компании - Ludwig Joey Kramar Snare - но если откинуть размеры в сторону, то это совсем иной зверь! Материал оболочки - 1,5 мм стали с порошковым покрытием в белом цвете как снаружи, так и...
matures and boys sex