My Music News

Последние статьи

Вопрос о ритмике: запястное мышление

Заботьтесь о кисти при игре на барабанах, drumming-wristful-thinking

Наверно все мы в своей жизни имели травмы, растяжения, раны, иногда даже переломы. Игра на барабанах задействует работу четырех точек сразу, а также таз, туловище и другие мышцы тела. Всегда пытайтесь играть как можно расслабленно, но если почуствовали боль которая не проходит в течении нескольких часов, то вам стоит задуматься о правильности своей игры. Это статья поможет тем, кто иногда ощущает боль в запястьях и кисти рук.

Барабанщики, которые регулярно сильно играют руками, восприимчивы к числу травм запястья и кисти. У них часто появляется боль в области кисти возле мизинца, но это часто игнорируется или пренебрегается, и рассматривается как незначительное растяжение или травма деформативного типа. Тем не менее, чем больше силы вы прикладываете к удару об пластик и когда возникает одновременный значительный поворот запястья, вы можете повредить треугольный комплекс волокнистого хряща кисти (ТКВХ).

ТКВХ является нобольшой частью хряща прилагающей связками к стороне кисти возле мизинца, расположеной между концом кости предплечья (локтевой) и кости запястья (carpals). Этот хрящ является жесткой и упругай тканью, которая выступает в качестве подушки между суставными поверхностями.

Травмы ТКВХ, как правило, причиняют болезненные щелчки или неприятные ощущения в области кисти возле мизинца при движении кистью. Могут развиться постоянные обласные отеки в той же области кисти.

Когда пациант придет с болью в запястье или с неприятным покалыванием к врачу, тот может заподозрить так называемый разрыв треугольного волокнистого хряща. Окончательный диагноз часто обоснован результатами МРТ рентгенограммы сустава на запястье. Тем не менее, может понадобиться хирургическая артроскопия в диагнозе разрыва, если рентген не сможет показать подробную информацию для принятия окончательного диагноза.

Лечение травм ТКВХ включает в себя использование защитных элементов таких как: напульсник или повязку, чтобы минимизировать движение запястья; прислонение льда к больной кисти в течении 15 минут трижды или четыре раза в день, чтобы уменьшить боль и воспаление; использование нестероидных противовоспалительных препаратов или кортикостероидных инъекций в запястье и выполнение запястных и предплечных укрепляющих упражнений. Но полные разрывы или разрывы, которые не реагируют на консервативные способы лечения, все-таки потребуют хирургического вмешательства - артроскопической хирургической обработки или шва.

После реабилитации кисти и проверки на безболезненность движений, снова безопасно возвратиться к нормальной деятельности, в том числе и к барбанам.

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В сети можно встретить интервью именитых звукорежиссеров и звукотехников, где они рассказывают о том, как они работают в огромных залах с кучей оборудования. Реальность же заключается в том, что большинство звукорежиссеров большую часть своей работы выполняют в маленьких залах на небольших мероприятиях. И хотя всегда интересно почитать о том, какие...
В свое время много лет назад посмотрев потрясающую отечественную комедию «Дежа Вю», я узнал, что само понятие «Дежа Вю» - есть термин из психиатрии, и обозначает он заболевание при котором человек ощущает, что происходящие с ним события уже были ранее. Явление это конечно немного грустное - смотреть на мир каждое...
За последние 10 – 15 лет на рынке звукозаписи произошло немало странных изменений. Сильное разделение рынка заставило студии средней ценовой категории либо покинуть эту нишу бизнеса, либо удариться в одну из двух крайностей. В этой статье я подробно расскажу, что же так разделило рынок звукозаписи, и что поможет вашей студии...