My Music News

Последние статьи

Вопрос о ритмике: запястное мышление

Заботьтесь о кисти при игре на барабанах, drumming-wristful-thinking

Наверно все мы в своей жизни имели травмы, растяжения, раны, иногда даже переломы. Игра на барабанах задействует работу четырех точек сразу, а также таз, туловище и другие мышцы тела. Всегда пытайтесь играть как можно расслабленно, но если почуствовали боль которая не проходит в течении нескольких часов, то вам стоит задуматься о правильности своей игры. Это статья поможет тем, кто иногда ощущает боль в запястьях и кисти рук.

Барабанщики, которые регулярно сильно играют руками, восприимчивы к числу травм запястья и кисти. У них часто появляется боль в области кисти возле мизинца, но это часто игнорируется или пренебрегается, и рассматривается как незначительное растяжение или травма деформативного типа. Тем не менее, чем больше силы вы прикладываете к удару об пластик и когда возникает одновременный значительный поворот запястья, вы можете повредить треугольный комплекс волокнистого хряща кисти (ТКВХ).

ТКВХ является нобольшой частью хряща прилагающей связками к стороне кисти возле мизинца, расположеной между концом кости предплечья (локтевой) и кости запястья (carpals). Этот хрящ является жесткой и упругай тканью, которая выступает в качестве подушки между суставными поверхностями.

Травмы ТКВХ, как правило, причиняют болезненные щелчки или неприятные ощущения в области кисти возле мизинца при движении кистью. Могут развиться постоянные обласные отеки в той же области кисти.

Когда пациант придет с болью в запястье или с неприятным покалыванием к врачу, тот может заподозрить так называемый разрыв треугольного волокнистого хряща. Окончательный диагноз часто обоснован результатами МРТ рентгенограммы сустава на запястье. Тем не менее, может понадобиться хирургическая артроскопия в диагнозе разрыва, если рентген не сможет показать подробную информацию для принятия окончательного диагноза.

Лечение травм ТКВХ включает в себя использование защитных элементов таких как: напульсник или повязку, чтобы минимизировать движение запястья; прислонение льда к больной кисти в течении 15 минут трижды или четыре раза в день, чтобы уменьшить боль и воспаление; использование нестероидных противовоспалительных препаратов или кортикостероидных инъекций в запястье и выполнение запястных и предплечных укрепляющих упражнений. Но полные разрывы или разрывы, которые не реагируют на консервативные способы лечения, все-таки потребуют хирургического вмешательства - артроскопической хирургической обработки или шва.

После реабилитации кисти и проверки на безболезненность движений, снова безопасно возвратиться к нормальной деятельности, в том числе и к барбанам.

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
JCM 2000 TSL - это самая продвинутая на сегодняшний день (из массово выпускаемых) серия усилителей Marshall. В нее на данный момент входят 60- и 100-ваттные головы и комбо, в которых Marshall постарались вложить максимум универсальности, сохранив при этом характерный маршалловский звук и более чем конкурентоспособные для компании с мировым именем...
Компания YAMAHA – крупнейшая корпорация, мировой лидер в производстве музыкальных инструментов завоевала сердца миллионов музыкантов по всему миру. Одним из приоритетных направлений в компании  является производство клавишных инструментов.В этой статье, подготовленой для магазина MySound, мы рассмотрим модельный ряд портативных синтезаторов YAMAHA PSR для дома.
Позвольте мне рассказать Bам небольшую историю. Игра на гитаре никогда не была легкой для меня, когда я был моложе. Я не обладал ничем, похожим на то, что некоторые называют, "Природный Талант", или, по крайней мере, я не думал так. Когда я поступил в колледж для изучения музыки, я уже 4...