My Music News

Последние статьи

Запись барабанов

Запись малого барабана

recording snare drum at studio, запись малого барабана
Лучший путь к записи хорошего звука малого барабана - начать с хорошо настроенного барабана, хорошего исполнителя, и приличного помещения. Микрофон, предусилитель и расположение микрофона - следующий шаг. Как только вы записали звук на плёнку или на винчестер с максимально возможным качеством, вы можете формировать его и изменять на ваш вкус, используя всё многообразие видов обработки. Метод, которым вы воспользуетесь, будет зависеть от цели, которой вы желаете достигнуть, стиля музыки, местоположения малого барабана в миксе и от того, какие звуковые настройки могут понадобиться. Тут нам предоставляется широкое поле для деятельности: от эквализации и компрессии до реверберации и усиления сигнала и т.д.

В силу того, что всё начинается с инструмента, давайте устроим краткий обзор особенностей малого барабана. В довесок к пластикам и настройке, материал корпуса и его толщина, размер и глубина – всё играет роль в звуке малого барабана. Звук барабана должен сочетаться со стилем и звучанием исполняемой музыки.

 

Запись барабанов - мнение четырех продюсеров

drum recording, запись барабанов
Сегодня мы поговорим о записи барабанов. Как и настройка этого инструмента, запись барабанов также имеет безграничное количество мнений и здесь нет никаких "правильных" и "неправильных" способов. Четыре известных продюсера и инженера расскажут нам о своём виденьи записи барабанов, о микрофонах, которые они используют, об особенностях своей записи и о личной карьере продюсера. Встречайте - это John Hampton, Peter Collins, Nile Rodgers и Elliot Scheiner! В этой статье мы поговорим о том как добиться приличного звучания; размещении микрофонов и последовательность записи; о понимании продюсера и барабанщика во время записи; выборе микрофонов для каждой части сетапа барабанной установки.

Rick Clark - продюсер с Мемфиса, США:

"Большинство барабанщиков не возражает, зная, что без них может существовать лишь совсем малая толика популярной музыки. Существует множество записей, прекрасно звучащих без вокала, гитар, клавишных и дудок, но представьте себе «Роллинг Стоунз» без Чарли Уотса, « Ночь в Тунисе » без Арта Блэйки, «Раш» без Нейла Пеарта или хип-поп без лупов.

Звучат ли это уандеровские фанки, или чудесные, полные динамики и чувства ритмические фразы Тони Уильямса, грохочут ли взрывные пассажи Стюарта Копланда, регги и ска ритмы – барабаны своим живым пульсом всегда держат эмоциональное содержание музыки, усиливая её воздействие на нас.

Мы свели вместе четырёх хорошо известных продюсеров и инженеров обсудить аспекты записи барабанов – от сугубо практических аппликаций до самой её философии".

 

Gavin Harrison - запись барабанов

gavin harrison
В этой статье известный барабанщик Gavin Harrison поделится своими размышлениями о записи барабанов и личным опытом в этой сфере. Если Вам интересно как живут звезды и как они решают вопрос записи инструмента на котором играют, то вперед к прочтению этой статьи! Gavin Harrison расскажет о преимуществах личной студии или репетиционной точки, о своём "идеальном" способе записывать барабаны и наконец построении ритмов и лупов.

 

Ударные инструменты на студии: запись барабанов

recording drums, запись барабанов на студии
Все барабанщики, которые начинают серьезно заниматься на ударных, репетировать с группой и выступать на концертах, сталкиваются с вопросом записи барабанов на студии. Запись барабанов на студии - это во-первых ряд подготовок до самого момента прихода на студию, это неоднократные репетиции под метроном, это сыгранность со своей группой, настроение и ряд других особенностей. То, что произойдет на студии - это цена вашего времени, ваших усилий и ваших денег, и самое важное - это проверка ваших способностей, которые вы предлагаете слушателю. В статье "Ударные на студии" будет идти речь о правилах, которые следует исполнять на студии, чтобы облегчить ваш труд и сэкономить время; как вам правильно спланировать сессию, что нужно проверить в первую очередь; как записываются барабаны; использования микрофонов и другого оборудования. Все эти ответы помогут Вам понять, с чем вы можете столкнуться на записи в студии и соответственно подготовиться к их решению прочитав эту статью!

 

Как правильно записать барабаны

recording drums, запись барабанов
Запись барабанов может быть трудной задачей. Вопрос не только в выборе и расположении микрофонов, но и в том, как микрофоны будут взаимодействовать друг с другом и общим звучанием комнаты. Правильно записать барабаны – это настоящий подвиг, так как каждый барабан является уникальным и фактически вам приходиться записывать не один инструмент, а сразу группу инструментов. В этой статье, подготовленой для Sound Talks, вы узнаете, как правильно записать барабаны.

 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Вы когда-нибудь замечали, что сыграть чисто быстрые фразы намного сложнее, когда вы играете их в контексте конкретного произведения, чем когда вы многократно отрабатываете их во время занятий? Когда вы стараетесь повысить скорость игры, самая важная вещь, о которой нужно помнить – это то, что вы должны уметь применить новообретённую скорость...
Дабл стопом называются две ноты, сыгранные одновременно. В этом уроке я опишу несколько приемов, как это делается. В следующий раз, когда, играя, вы попадёте в тупик, постарайтесь использовать дабл-стопы. Нисходящие терции - это тоже неплохо. Например, вы в E миксолидийском (E, F#, G#, A, B, C#, D) начните с C#...
Я получил следующий е-майл от одного молодого гитариста: "Мой приятель и я начали заниматься гитарой одновременно, в один и тот же день.  Мы оба играем и тренируемся примерно одинаково по времени, но почему-то мой друг уже играет намного лучше, чем я. Его игра становится всё лучше и лучше, в то...