My Music News

Последние статьи

Комплект микрофонов для барабанов Blue Microphones Drum Kit Kit

blue microphones logo, микрофоны для барабанов Blue
Это поразительное трио барабанных микрофонов американской компании Blue Microphones должно производить убийственный барабанный звук. Хотя компания на большущем растоянии от подзвучивания индивидуальных барабанов вблизи, Blue Microphones Drum Kit Kit - если давать их полное имя - предпочитают создавать имидж "чем меньше - тем лучше" в расположении микрофонов.

Спецификация:

  • Название: Blue Microphones Drum Kit Kit
  • Цена: $3965
  • Место происхождения: США
  • Частотный диапазон: 20Гц - 20кГц
  • Конструкция:

Компания Blue Microphones была основана в 1995 году музыкантом Skipper Wise и звукоинженером Martins Saulespurans. С самого начала компания Blue занималась высокочастотными микрофонами, фокусировавшись исключительно на студийных инструментах. Наряду с предоставлением выдающихся характеристик, микрофоны Blue ставят за цель объеденить творческий дизайн и с не менее оригинальным именем.

"Если вы хотите теплый, открытый и експрессивный звук барабанов - то нет ничего лучше, чем эти микрофоны".

blue microphones drum kit kit, микрофоны для барабанов Blue Drum Kit Kit
Три микрофона, которые составляют комплект, это уже существующие микрофоны Blue, которые были получены из серии Signature. Одиночный микрофон Mouse идет вместе с двумя стерео Dragonflies. Все три кардиоидные конденсаторные микрофоны и имеют тот же большой диафрагмовый дизайн капсулы.

На обеих моделях капсула прикреплена к передней части микрофона скобообразной-вилкой, таким образом она стоит отдельно от основной части микрофона. Капсула поворачивается в этой вилке, что позволяет настраивать угол микрофона. Крепление shockmount (специальное подвесное крепление, которое держит микрофон в еластичном положении) предоставляет дополнительную маневренность, и в то же время изолирует микрофон от вибраций.

  • Обсуждаем

 Хотя Drum Kit Kit могут быть использованы и в живом выступлении, их основная цель это студия. Мы взяли с собой четырех барабанную установку и тарелки в Antenna Studios, что в Лондоне, где нам предложил экспертную помощь звукоинженер Darren Doherty.

Три микрофона размещены вокруг барабанной установки специальным образом, который можно охарактеризовать как "окружающее позиционирование". Микрофон Mouse может быть располагаться прямо перед передним пластиком бас бочки, но должен быть хотя бы на шаг вдали от неё - чуть ближе и будет горячо! Тем временем два Dragonflies находятся сверху над установкой с разных углов, чтобы равномерно улавливать звук барабанов и тарелок.

blue microphones drum kit kit, микрофоны для барабанов Blue Drum Kit Kit

 

Этот метод использования микрофонов сразу охватывает и звук барабанов, и звук помещения. Например, более традиционная подзвучка вблизи фокусирует внимание на каждом компоненте индивидуально, чтобы нарисовать картину барабанной установки через каналы микшерного пульта. Даррен успел записать установку используя четырех-микрофонный способ Glyn'а John'а с собственными микрофонами стандартов студии Antenna.

Контраст между двумя сетапами был на лицо. Хотя квартет микрофонов дает идеально хороший барабанный звук с определнной степенью присутствия, результат всё равно звучит как запись. В то время, микрофоны Blue вызывают воображение физического присутствия барабанов. Такой скачок в уровне детализации довольно болзненный, ведь это как будто смотреть фильм на VHS, а потом переключиться на DVD. Каждый компонент этой установки был артикулирован верно и с точностью как иголка.

Перед записью мы сомневались, будет ли малый барабан разборчив без специального микрофона над ним, но прослушав запись, он не только прорезает звук, но и сохраняет при этом форму и теплоту. Бас бочка глубокая, жирная и воздушная, как это в реальной жизни, без преувеличивания или уплощения её частотного диапазона. Аналогично томы являются старнно реалистичными, сохраняя нетронутым свою сочную тональность.

blue microphones drum kit kit, микрофоны для барабанов Blue Drum Kit Kit
Мы включили в игру также динамический экстрим, переходя с тонкого звучания по райду к громкому звучания в стиле треш - все было воспроизведено безупречно. Когда мы пытаемся описать качество звука, то слово, которое постоянно приходит нам на ум - это "естественное"; на записи барабанная установка так же сочна и сбалансирована, как и в жизни.

Справедливо сказать, что есть столько способов подзвучки микрофонами, сколько и музыкальных жанров и трио микрофонов Blue не обязательно даст наиболее подходящий звук каждый раз при вашей записи. Но, если вы хотите теплый, открытый выразительный звук барабанов (Blue напоминает, что похожий способ записи через три микрофона использовался для накопления John'a Bonham'a, Keith'a Moon'a и Mitch Mitchell'a в их лучшие года), то нет лучше микрофонов чем эти!

  • Вердикт

Эти микрофоны не аксессуар, а серьезный инструмент для барабанщиков, которые записываются регулярно (или даже для владельца студии, который требует такой возможности). Микрофоны дорогие, но их отличное качество оправдывает затраты!

  • Рейтинг от Music Radar - 5/5.
  • За: - теплый, открытый, выразительный звук. Чувствительный к давлению кардиоидно-конденсаторный микрофон. Идеально поглощает пространство комнаты.
  • Против: - не для записи вблизи!

 Видео с записи The 88 на студии Blue Microphpnes (с использованием Drum Kit Kit в том числе).

 

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Если сказать, что барабанные установки от компании Natal вошедшие на рынок в 2011 году превзошли все ожидания - то это означает не сказать ничего! Бренд с Великобритании практически влетел как ураган на рынок, представив ассортимент своих профессиональных барабанных установок в выборе из четырех примеров дерева. Поэтому компания Natal удостоилась звания...
Вы когда-нибудь замечали, что сыграть чисто быстрые фразы намного сложнее, когда вы играете их в контексте конкретного произведения, чем когда вы многократно отрабатываете их во время занятий? Когда вы стараетесь повысить скорость игры, самая важная вещь, о которой нужно помнить – это то, что вы должны уметь применить новообретённую скорость...
Компания Hammerax - основанная Джоном Станнардом, выпускает гибридные перкуссийные инструменты ручной ковки такие как: тарелки для барабанов, колокольчики, гонги и подобное. Компания создала десятки патентов на свои творения, а дизайн и качество их интсрументов впечатляет! Миссия компании - "удивить слух каждого с презентацией инноваций в мире перкуссии". Недавно компания выпустила...